2019-03-05T22:36:10+03:00

Голос из могилы молдавского унионизма: Все нас предали!

Почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу обвинил конкретных политиков в том, что либералы не прошли в парламент
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments40
Либералы не намерены сдаваться, а будут продолжать участвовать во всех избирательных кампанияхЛибералы не намерены сдаваться, а будут продолжать участвовать во всех избирательных кампаниях
Изменить размер текста:

Где-то даже по-человечески немного сочувствую Михаю Гимпу. Так, чуть-чуть. Смотрите, Михай Федорович прошел путь от и.о. президента Молдовы, от лидера партии, которая решала судьбы страны до «Люды», до человека, которого волтузили у стен парламента и вождя партии, набравшей на нынешних парламентских выборах чуть больше одного процента голосов... И это все за каких-то десять лет!

Обычно в таких случаях причины падения надо искать в себе. Но Михай Гимпу считает себя политиком без каких-либо недостатков, поэтому он огляделся и понял, что вокруг одни враги! Все виноваты, но никак не сам «вождь» и его партия, похороны которой состоялись аккурат 24 февраля. Вот тут и раздался голос из могилы молдавского унионизма: «Лидерам блока ACUM Майе Санду и Андрею Настасе предложили уничтожить ЛП как унионистскую партию, так как в парламент были допущены только формирования, выступающие за государственность. Если мы проанализируем получше, тогда мы увидим, что Нэстасе и Санду преследовали ту же цель - разрушение ЛП как унионистской партии и прохождение в парламент только партий, выступающих за государственность, что подтвердил Нэстасе после того, как прошли выборы», - написал Михай Гимпу в социальных сетях.

Есть хорошая, правда, русская, пословица - «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!» Отношение народа к молдавским либералам давно известно. И зачем кому-то уничтожать партию, которая сама же себя и уничтожила?! Но унионисты-либералы не сдаются, упертый, все-таки, народец! Недавно лидер ЛП Дорин Киртоакэ заявил, что либералы не намерены сдаваться, а будут продолжать участвовать во всех избирательных кампаниях в дальнейшем, включая местные выборы. Интересно будет посмотреть, смогут ли они побить свой нынешний антирекорд в 1,25% голосов?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также