2019-03-05T22:35:10+03:00

Армия ДНР: была проведена спецоперация СБУ, чтобы выкрасть с территории Молдовы командира танкового экипажа

Украинская сторона, в свою очередь, заявляет, что «командир женского танкового экипажа ДНР» Светлана Дрюк добровольно перешла на сторону Киева
Поделиться:
Комментарии: comments13
Светлана Дрюк на украинском телевидении (Фото: inforesist.org).Светлана Дрюк на украинском телевидении (Фото: inforesist.org).
Изменить размер текста:

Киев заявил о том, что «командир женского танкового экипажа ДНР» с позывным «Ветерок» Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ. Светлана Дрюк участвовала в боях за Дебальцево и в Киев перебралась вместе с сыном, который тоже воевал, а дочь была волонтером.

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил с заявлением в связи с похищением Дрюк.

Текст заявления передан «Русской Весне» пресс-службой УНМ ДНР:

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014–2018 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью „За воинскую доблесть”.

После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников.

На территории Молдовы была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины.

На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.

Светлана, прежде всего, мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также