2019-03-04T19:17:40+03:00

Отец 14-летней харьковчанки, убитой из ревности: Романа у них не было, но он всех пацанов от нее отгонял

Семья Лиды Ш. вне себя от горя: у красавицы-спортсменки не было шанса выжить.
Мария СОЛОДОВНИК
Поделиться:
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Трагедия, которая произошла вечером 2 марта, потрясла весь Харьков: 16-летний парень из-за ревности зарезал 14-летнюю девочку, забрал ее мобильный телефон и прятался по друзьям, пока за ним не пришли полицейские. Правоохранители рассказывают, что Лида была с ним в отношениях, но пара рассталась, и у школьницы завязались романтические отношения с другим мальчиком…

Папина гордость

Несмотря на трагедию, в социальных сетях на погибшую и ее родных полились реки грязи. В популярном паблике опубликовали информацию со слов некой одноклассницы, мол, Лида и мальчик, который ее убил, встречались два с половиной года, а 14 февраля пара рассталась, вот только он не мог этого вынести, поэтому расквитался с любимой.

Харьковчане подсчитали, что если верить однокласснице, то погибшая крутила роман со своим убийцей с 11,5 лет, и принялись читать морали, мол, в таком возрасте нужно в куклы играть, да и родители куда смотрели… Отец Лиды Александр вне себя от горя, говорит, что все обвинения в адрес его девочки необоснованы: Лида хорошо училась, готовилась поступать в серьезный вуз, а еще занималась гимнастикой – у нее десятки медалей со всеукраинских и европейских конкурсов…

- Она была для меня душой, которую вырвали вживую, - убивается Александр. – Была помощницей, помогала во всем, даже когда дом строили, помогала. Хотели поступать в летное, в Кожедуба (Харьковский университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба – авт.) подготавливали ребенка. То, что люди пишут, неправда, они ничего не знают. Мы адекватные, у моего ребенка с мозгами лучше, чем у некоторых взрослых.

Отец девочки показал медали дочери, как доказательство того, что девочка не была легкомысленной. Фото: Соцсети

Отец девочки показал медали дочери, как доказательство того, что девочка не была легкомысленной.Фото: Соцсети

10 ударов

Александр показывает фотографию Лиды, на снимке красивая девочка улыбается, прижимаясь щекой к подружке. Дальше показывает видео с соревнований в Эстонии, где дочь выступала в составе команды: шесть девочек грациозно взлетают в воздух и синхронно приземляются под красивую музыку, когда они заканчивают номер, зал аплодирует…

- Вот сейчас сижу и жду тело дочери из морга, - говорит безутешный отец. – Похороны во вторник.

По его словам, никакого романа между Лидой и ее убийцей не было. Александр убеждает – тот парень для его дочери был не больше, чем друг.

- Она в тот день должна была только в магазин зайти - хлеба купить и матери крем. Наверное, он ее вызвонил. Она все говорила, чтобы он от нее отстал, а он лез все время, всех пацанов от неё отгонял, ревновал ко всем. Она на пару часов только могла выйти погулять и то в выходные, и все! У нее же учеба, и тренировки, и курсы, - рассказывает Александр. – Хотел все под грабеж подставить, все спланировал! Его с дочкиными вещами поймали и ножом. Там 10 ранений по телу и в сердце… Она только успела крикнуть, и сосед вышел, пару раз хрипнула и умерла…

Вся трагедия разыгралась неподалеку от дома, где жила Лида. В социальных сетях также писали, что подозреваемый имеет проблемы с наркотиками, но Александр в это не верит.

Лида хорошо училась, занималась спортом и готовилась поступать Фото: Город Х

Лида хорошо училась, занималась спортом и готовилась поступать Фото: Город Х

Официально

- Открыто уголовное производство по п. 4, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, - говорят в ГУНП в Харьковской области.

Также следователи отметили, что нож подозреваемый после преступления бросил в колодец, а в убийстве не признается.

- Девочка сказала, что будет готовиться к государственным итоговым экзаменам, поэтому не может быть никаких отношений. Это очень его обидело, и он писал на мобильный, звонил, пытался встретиться, - рассказывает Дмитрий Плотников, начальник Холодногорского отдела полиции. - Он частично признает, что он ударил девочку ножом, но то, что убил не признает.

Источник: KP.UA

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также