2019-03-06T10:28:48+03:00

Что происходит на Армянском кладбище в Кишиневе: Почему здесь все время крушат могилы?

В этот раз вандалы надругались над могилой узника Рыбницкого гетто Михаила Шолковского
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вандалы надругались над могилой узника Рыбницкого гетто Михаила ШолковскогоВандалы надругались над могилой узника Рыбницкого гетто Михаила ШолковскогоФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Мы уже писали о том, что на Центральном кладбище столицы происходит какой-то беспредел – и вот новый случай.

Специально для Случайного корреспондента рассказывает дочь, Ива Шолковская:

«Еще 7 февраля на кладбище был мой супруг Александр, и всё было нормально. А 1 марта на кладбище пошла мама и увидела ту картину, которую вы наблюдаете на фото, - мраморная ваза разбита, все цветы и земля из вазы вывернуты, все разбросано.

Напротив могилы моего папы находится могила моего деда. Мама перенесла туда всё, что осталось от растений, так как там не только искусственные, но и живые цветы. Эту вазу оторвали от постамента и опрокинули на землю. Муж говорит, что, наверное, разбили ногами.

Раньше на Армянском разрешали оградки, это хоть как-то защищало надгробия от желающих вот таким вот образом насолить простым людям. Теперь оградки ставить нельзя. Мы попросили маму, чтоб она пошла в администрацию кладбища и сделала заявление.

Папа мой похоронен на квартале №8 (первая линия), это совсем рядом с церковью, прямо на аллее. Слава Богу, что не тронули памятник, а то несколько лет назад было происшествие с надгробием моего деда. Тогда хулиганы оторвали кусок ограды и бросили в памятник – отбили нос скульптуры. И черной краской на лбу нарисовали крест.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также