2019-03-05T18:22:29+03:00

Это наше с тобой «Евровидение»: Почему национальный отбор в Молдове оставил горькое послевкусие?

Четыре наивных вопроса о том, как прошел молдавский финал любимого конкурса домохозяек
Поделиться:
Представлять честь Молдовы будет Анна ОдобескуПредставлять честь Молдовы будет Анна Одобеску
Изменить размер текста:

1. Кто в итоге едет в Израиль?

Представлять честь Молдовы будет Анна Одобеску – по результатам голосования зрителей и членов жюри, она заняла первое место. Анна Вдовиченко (именно такое настоящее имя артистки) – не новичок в мире молдавской попсы. Певица становилась победительницей многих международных и местных конкурсов. Известность она приобрела в 2016 году, после получения второй премии юбилейного XXV Международного музыкального фестиваля «Славянский базар» в Витебске. Анна родилась в Дубоссарах, там же она делала и первые шаги в мире музыки.

2. Кто главные неудачники отбора?

Вне всякого сомнения, это группа «Луме», которая с заводной песней про Адриано Челентано не смогла пробиться в десятку лучших. И певец Максим Завидия,

занявший первое место по зрительским SMS, практически никак не оцененный членами жюри.

3. Были ли скандалы в этот раз?

Ну куда же без них?! Правда, носили они, в основном, технический характер. Так, например, певица Вера Цуркану была вынуждена два раза за вечер выходить на сцену. Дело в том, что во время первого раза слетела «минусовка» – девушке дали перепеть.

Второй – скорее, не скандал, а неряшливый казус. Во время выступления всех членов жюри обозначили в титрах как «Нелли Чобану». А когда слово взяла сама Нелли – в титрах обозначилось… мужское имя.

4. Какие у Молдовы шансы в финале?

По мнению музыкальных экспертов (да, таковые имеются в Молдове!), главная цель у Анны Одобеску – выйти в финал. Это уже будет считаться успехом, поскольку песня, скажем так, не шедевр... Основная проблема песни: она обычная, ничем не примечательная и ничем не запоминающаяся. Тем не менее, пожелаем Анне успехов в Израиле!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал Евровидения 2019 в Молдове: В Израиль таки едет Анна Одобеску

Ее выбрали из 10 финалистов Национального отбора, который прошел в субботу вечером (онлайн-трансляция...)

Anna Odobescu - Stay (Lyric Video) Eurovision Moldova 2019."Stay", is one of the competing entries at "O Melodie Pentru Europa 2019" in Moldova's selection, for the Eurovision Song Contest. Artist: Anna Odobescu Music: Georgios Kalpakidis, Thomas Reil, Jeppe Reil, Maria Broberg Lyrics: Georgios Kalpakidis, Thomas Reil, Jeppe Reil, Maria Broberg Arrangement & Production: Thomas Reil, Jeppe Reil

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также