2019-03-05T18:31:53+03:00

Эксперт: Молдова спасет Россию от исламизации

По словам исламоведа Романа Силантьева, подобная проблема РФ не угрожает
Поделиться:
Комментарии: comments8
Православная Молдова спасет Россию от исламизации.Православная Молдова спасет Россию от исламизации.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Прогнозы о резком росте доли мусульманского населения в России лишены оснований, такого мнения придерживается исламовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

В комментарии «Интерфаксу» он отметил, что доля мусульман с 1989 года выросла максимум на 1,5%. Исламизации России, по его словам, не происходит, потому что высокая рождаемость народов Восточного Кавказа компенсируется низкой у мусульман Западного Кавказа и особенно Поволжья.

Кроме того, помимо мигрантов из Средней Азии в Россию переехало множество православных из Молдовы и с Украины. Также, по словам Силантьева, более 1 миллиона этнических мусульман перешли в христианство, тогда как новообращенных мусульман насчитываются десятки тысяч.

Ранее председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет доля исламского населения в России увеличится до 30%. С прогнозом муфтия согласились в РПЦ: председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов сказал, что русские «закончатся к 2050 году».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также