2019-03-15T14:03:38+03:00

Ты нарви мне букет полевых: В женский день кишиневские дамы останутся без цветов!

Продавцы напуганы желанием налоговой установить на каждом цветочном базарчике 7 и 8 марта по 3-4 поста
Поделиться:
Комментарии: comments1
Налоговая служба установит посты в местах торговли цветамиНалоговая служба установит посты в местах торговли цветами
Изменить размер текста:

Государственная налоговая служба (ГНС) установит налоговые посты у торговцев цветами для контроля за их деятельностью в преддверии Международного женского дня, который отмечается 8 марта, передает МОЛДПРЕС.

Всего 7 и 8 марта будут работать более 40 налоговых постов, которые будут следить за деятельностью налогоплательщиков в этой области.

По данным ГНС, мероприятия организованы на фоне растущего спроса на цветы в преддверии праздников, в результате чего увеличивается риск налоговых нарушений, таких как: неиспользование контрольно-кассовых аппаратов в целях занижения доходов, следовательно, уменьшаются налоги и сборы в государственный бюджет.

Государственная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам соблюдать действующее законодательство, а покупателям – требовать чек.

ГНС установила такие налоговые посты в столице с 13 по 15 февраля т. г. Так, в ходе мониторинга торговцев цветами, объем поставок, по данным контрольно-кассовых аппаратов, составил 1,9 млн. леев или на 263% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, что намного больше объема продаж, заявленных до установления налоговых постов.

Источник: publika.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также