2019-03-06T16:50:22+03:00

Тяжело ли быть женщиной в Молдове?

Завтра — Восьмое марта, Женский день. Поздравляем милых женщин!
Поделиться:
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Алла МЫНДРИЛА, предприниматель:

- Если рядом хороший мужчина, то нет! Мне, например, в этом отношении очень повезло!

Наталья СЕМЕНЮК, мастер швейного производства:

- Наверное, да. Может, в городе женщинам как-то попроще. А в селе — это вообще жесть! Очень трудно там оставаться женщиной!

Наталья ПОПОВА-КРУПОВНИЦКАЯ, домохозяйка:

- Наверное, все-таки тяжело. Потому что даже если ты находишься дома с ребенком, все равно приходится искать какую-то подработку, чтобы обеспечить семью. Плюс все делать по хозяйству, воспитывать детей и помогать им получать образование.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Непросто быть женщиной у нас в стране, скажем так. У нас вроде бы стараются быть независимыми, строить карьеру, но, в то же время боятся осуждения общества, если не построят семью. Да и в целом от женщин требуют слишком многого.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Ну, полегче, чем, например, женщинам в Саудовской Аравии. У наших хотя бы есть право голоса, право выбора. Только вот не ценят себя наши женщины! Думаю, это их самая большая проблема.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Да, очень! Мы, женщины, привыкли надеятьтся только на себя: зарабатываем, содержим дом и семью, помогаем детям. Не ждем и не рассчитываем на помощь мужчин. Мы не позволяем себе быть слабыми, быть женщинами. Как итог, разбаловали мужчин, они теперь и по хозяйству не помогают, и не берут на себя роль кормильца семьи. Мы, конечно, жалуемся на свою незавидную женскую долю, но виноваты в этом мы сами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также