2019-03-07T18:58:56+03:00

Молдавская биатлонистка даже на Универсиаде в России нашла кукурузную муку для мамалыги

Валентина Мырза исполнила свою мечту — побывать на настоящей русской Масленице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валентина Мырза - на открытии Универсиады (Фото: соцсети).Валентина Мырза - на открытии Универсиады (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

В Красноярске набирает обороты Универсиада, сообщает «МИР 24».

Деревня Универсиады – самый закрытый объект. Если ты не тренер, спортсмен, волонтер, сюда просто не попасть. А увидеть ее хотят многие. Ведь по сути это город в городе, где пересекаются культуры почти 60 государств.

В этих общежитиях и разместились делегации. Одну комнату не заселили. Оставили как образец для журналистов. Здесь все как в остальных – почти квартира на двоих-троих человек с ванной и кухней.

В общежития к спортсменам не пускают, чтобы никто не мешал им готовиться к соревнованиям и отдыхать. Но даже с улицы видно, кто где живет.

Почти весь день они на тренировках или стартах. Возвращаются под вечер. Но все равно успели познакомиться с теми, кто на трассе соперник, а в жизни просто сосед.

В деревне есть все, чтобы спортсмены могли не выходить за ее пределы. Даже органы местной власти.

Для атмосферы построили этноцентр. Здесь и юрты, и бурятские шаманы, и русские избы. Биатлонистка сборной Молдовы, студентка Государственного университета физической культуры Валентина Мырза исполнила свою маленькую мечту – побывать на настоящей русской Масленице. Но про родную Молдову все равно часто вспоминает.

- Я всегда скучаю по мамалыге. Однажды нашла кукурузную кашу, она была чуть-чуть похожа на мамалыгу, – делится Валентина Мырза.

Голодными спортсмены точно не останутся. В главном ресторане четыре кухни – русская, азиатская, европейская и халяльная. На неделю планируют меню из 600 блюд.

- Все самое простое, банальное – блины, пельмени – расхватывают на ура, не успевают поставлять. А вот тефтели, котлеты для иностранцев как-то специфично, но они уже распробовали, – отметил шеф-повар Деревни Универсиады Илья Журавлев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также