2019-03-10T15:40:42+03:00

Парламентские старожилы: Молдавские депутаты, которые задержались в законодательном органе больше 20 лет

Возглавляет список Дмитрий Дьяков
Поделиться:
Комментарии: comments7
Практически все депутаты-старожилы начали свою парламентскую деятельность в середине девяностыхПрактически все депутаты-старожилы начали свою парламентскую деятельность в середине девяностыхФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Парламенте Молдовы составили рейтинг депутатов, которые дольше всех проработали в парламенте. Среди них: Думитру Дьяков, Мария Постойко, Михай Гимпу и Владимир Воронин — депутаты, которые дольше всех занимали должность в парламенте двадцатого созыва, передает nokta.md

Дмитрий Дьяков имеет 22-летний опыт работы в парламенте Фото: Из архива "КП"

Дмитрий Дьяков имеет 22-летний опыт работы в парламентеФото: Из архива "КП"

Дмитрий Дьяков был депутатом в семи созывах парламента после провозглашения независимости. Он начал свою парламентскую деятельность в 1994 году. Дьяков был председателем Комиссии по внешней политике, вице-председателем парламента, а в период с 1998 по 2001 годы занимал должность председателя парламента. В совокупности Дмитрий Дьяков имеет 22-летний опыт работы в парламенте.

Мария Постойко была депутатом парламента в течение 21 года

Мария Постойко была депутатом парламента в течение 21 года

Мария Постойко является депутатом с 1998 года, последовательно находясь в парламенте на протяжении семи созывов. В парламенте была председателем комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, председателем Комиссии по государственной безопасности и обеспечению общественного порядка, а в 2005 – 2009 гг. была вице-председателем законодательного органа. Мария Постойко была депутатом парламента в течение 21 года.

В совокупности Михай Гимпу был депутатом в течение 18 лет. Фото: Из архива "КП"

В совокупности Михай Гимпу был депутатом в течение 18 лет.Фото: Из архива "КП"

В списке депутатов, которые дольше всех находились в парламенте и Михай Гимпу, который начал свою деятельность в первом парламенте в 1990 году, будучи среди подписавших декларацию о независимости Республики Молдова. Он был вице-председателем комиссии по вопросам права,назначениям и иммунитету в первом парламенте. В период с 2009 по 2010 год был председателем парламента, обеспечив и исполняющим обязанности Президента Республики Молдова. В совокупности Михай Гимпу был депутатом в течение 18 лет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также