2019-03-15T14:03:38+03:00

В Молдове продается опасная для здоровья косметика для детей и подростков Claire’s

Американские эксперты предупредили, что продукция этой компании содержит вреднейший асбест
Поделиться:
Комментарии: comments1
Магазины этой компании - по всему миру, можно купить косметику Claire's и в Молдове. Фото: whatsuplife.inМагазины этой компании - по всему миру, можно купить косметику Claire's и в Молдове. Фото: whatsuplife.in
Изменить размер текста:

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration (FDA) предупредило потребителей, что косметика фирмы Claire’s содержит асбест, передает noi.md.

Сообщение об этом опубликовали на официальном сайте ведомства. Данные о том, что в косметике Claire’s, а также в некоторых средствах еще одного бренда Justice содержатся вредные элементы, FDA получило еще в 2017 году от сторонних лабораторий. Тогда обе компании добровольно изъяли из своего ассортимента по девять наименований продукции.После этого FDA запустило собственную экспертизу, результаты которой появились в конце февраля 2019 года.

Опасное вещество обнаружили в трех продуктах Claire’s: в пудре, тенях для век и палетке для контуринга.Сотрудники FDA призвали Claire’s снять с продажи указанные средства, однако получили отказ. По заявлению Claire’s, ведомство не имеет полномочий предъявлять таких требований, а средства, содержащие асбест, уже изъяты из ассортимента.

Claire’s — крупный бренд украшений, аксессуаров и косметичеких средств, основанный в 1951 году в Иллинойсе. Основные покупатели бренда — дети, подростки и молодые женщины. 3469 магазинов сети работают в 36 странах мира.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также