2019-03-15T14:03:38+03:00

Ничего не помогло: 36-летний молдавский режиссер Виорел Мардаре, за которого молилась вся страна, умер от рака

Еще три недели назад все надеялись, что Виорел идет на выздоровление
Поделиться:
Комментарии: comments10
Виорел Мардаре умер от ракаВиорел Мардаре умер от рака
Изменить размер текста:

Три недели назад мы писали о состоянии здоровья Виорела Мардаре. Его сестра рассказала, что 21 января Виорела госпитализировали в онкологическую больницу. 24 января он прошел курс химиотерапии, на очереди еще один.

- Их будет много. Так решили Австрийские врачи, к такому же выводу пришли и наши специалисты. Болезнь непростая, много неоперабельных агрессивных метастаз. Поможет длительное лечение, основанное на курсах химиотерапии. Виорел в хороших руках. Я хочу поблагодарить Ларису Катринич, г-жу Клечиков, а также г-ну Препелица, Чуперка, Забунов, тем, кто помогает людям унять боль, которые проходят непростое лечение. Спасибо всем, за добрые слова и пожелания, за помощь и пожертвования. Маленькими, но уверенными шагами, Виорел идет на выздоровление», - написала сестра режиссера Анжела Мардаре-Титенков

А сегодня утром Виорел скончался. Об этом написали его друзья в соцсетях.

Приносим соболезнования близким и друзьям режиссера.

Напомним, что в августе 2018 года у Виорела диагностировали редкую форму рака, болезнь поразила его почки, легкие и печень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

36-летний молдавский режиссер, больной редкой формой рака: «Мне очень жаль, что мы живем в мире, где 20 мг лекарства стоят как артефакт с Луны или Марса»

Виорел Мардаре выступил в защиту молдавских врачей и объяснил, почему лечиться приходится за границей (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также