2019-03-10T15:40:42+03:00

В Италии суд пожалел убийцу гражданки Молдовы: он едва не сошел с ума, потому что она хотела уйти от него!

Микеле Кастальдо вместо назначенных ранее 30 лет тюрьмы теперь отсидит всего шестнадцать, но на свободу выйдет еще раньше, если будет хорошо себя вести
Поделиться:
Комментарии: comments3
Правосудие в Италии излишне мягко к такого рода преступникам (Фото: argumenti.ru).Правосудие в Италии излишне мягко к такого рода преступникам (Фото: argumenti.ru).
Изменить размер текста:

К Восьмому марта в Италии были убиты десять женщин, две получили серьезные ранения. В 2018 году жертвами насилия стали более 100. В большинстве случаев их палачи – мужья, сожители и женихи.

Часто эти трагедии называют «убийствами на почве страсти», хотя они не имеют ничего общего ни с любовью, ни со страстью.

К сожалению, суды в Италии лояльны к такого рода преступникам, сообщает argumenti.ru.

Несколько дней назад стало известно, что Апелляционный суд Болоньи вдвое снизил срок тюремного заключения в отношении 57-летнего рабочего Микеле Кастальдо, который голыми руками задушил 46-летнюю гражданку Молдовы Ольгу Матей, сотрудницу магазина оптики. Трагедия случилась в городе Риччоне (провинция Римини) еще 5 октября 2016 года. Пара встречалась около месяца, Ольга быстро устала от беспричинной ревности кавалера. Но когда она попросила оставить её в покое и уйти, Микеле потерял контроль и убил женщину. Суд первой инстанции приговорил Кастальдо к 30 годам тюрьмы, но теперь он получил всего 16 лет, кроме того, может выйти на свободу раньше, если будет вести себя хорошо.

Прокурор обвинения требовал пожизненного заключения, но суд сократил его до 30 лет, а затем – до 16 лет. Бедного убийцу пожалели, ведь он стал жертвой своих страстей.

- Я сошел с ума, потому что она больше не хотела быть со мной! Я сказал ей, что она должна быть моей, и ничьей больше, затем я задушил ее, - поведал убийца судьям.

В Италии начала работу группа, объединяющая 25 экспертов из ассоциаций, координируемых DiRe (Donne in rete contro la violenza), в переводе - женщины в сети против насилия. Он призваны разработать ряд мер для применения на деле Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и борьбе с насилием в семье. Эксперты жалуются на неэффективное законодательство и отсутствие финансирования центров, которые помогают жертвам.

Итальянский министр Джулия Бонджорно заверила, что в течение года будет принят новый закон под названием «Красный код», который гарантирует защиту любой женщине в кратчайший срок, если она заявит о том, что столкнулась с угрозами в свой адрес.

Эксперты пришли к выводу, что Италия - страна, не слишком подходящая для женщин. Здесь всё ещё существует разница в оплате труда с коллегами-мужчинами и трудности в построении карьеры. 8 марта многие учителя-женщины устраивают забастовку, требуя повышения зарплаты и постоянного контракта.

Пока итальянские законодатели решают, где найти деньги, чтобы спасти жертв насилия, русскоязычные женщины в Милане в июле прошлого года уже создали свою ассоциацию “Витару”, которая уже оказала реальную помощь десятку женщин из России, Молдовы и Украины.

По словам руководителя ассоциации “Витару” Натальи Сясиной, в большинстве случаев речь идёт о прямой угрозе жизни, когда медлить нельзя. Женщины вынуждены спасаться бегством от своих мужей-садистов. Волонтеры ассоциации находят им временное жилье, подключают юристов, психологов. Всё – на безвозмездной основе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также