2019-03-10T15:40:42+03:00

Конституционный суд признал результаты парламентских выборов в Молдове и утвердил мандаты депутатов

У Партии социалистов будет самая большая фракция в новом парламенте
Поделиться:
Комментарии: comments9
У Партии социалистов будет самая большая фракция в новом парламентеУ Партии социалистов будет самая большая фракция в новом парламентеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Конституционный суд несколько минут назад признал результаты парламентских выборов от 24 февраля 2019 года и мандаты избранных депутатов.

В то же время КС отклонил ходатайство блока ACUM об отмене результатов голосования в округах Рышкан, Оргеева, Ниспорен и приднестровского региона

Конституционный суд признал результаты выборов от 24 февраля 2019 года как по общенациональному, так и по одномандатным округам, а также утвердил мандаты избранных по итогам голосования депутатов.

Таким образом, у Партии социалистов будет самая большая фракция в новом парламенте – 35 депутатов. 30 мандатов будет у демократов, 26 мандатов – у блока ACUM, 7 мандатов – у партии “Шор”.

Оставшиеся 3 мандата достались независимым депутатам. Вердикт КС будет направлен парламенту и ЦИК. Решение Конституционного суда является окончательным, не подлежит обжалованию, вступает в силу с момента принятия и публикуется в “Мониторул офичиал”.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также