2019-03-10T15:37:22+03:00

Жительница Кишинева в декретном оптуске зарабатывает больше, чем до рождения ребенка

Кэтэлина Леурда создает удивительные портреты из гвоздей и нитей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кэтэлина создает удивительные творения (Фото: publika.md).Кэтэлина создает удивительные творения (Фото: publika.md).
Изменить размер текста:

Оригинальные портреты по особой технике создает жительница Кишинева Кэтэлина Леурда. Она использует нити и гвозди. Выйдя в декрет, женщина решила не сидеть без дела и освоить новое хобби, которое теперь приносит ей доход, сообщает publika.md.

- В 2017 году я начала изучать портреты, как с ними работают, сколько техник есть, с меньшим количеством гвоздей, с большим, и вообще - что собой представляет портрет, выполненный в этой технике. То есть, как это происходит, - говорит мастерица Кэтэлина Леурда.

Подготовка к работе может занять несколько дней. Все начинается с распечатывания фото, а затем следует вбивание гвоздей.

- Днем я вбиваю гвозди, а вечером начинаю плести. Портрет обычно занимает от 10 до 20 дней. Время уходит и на обработку дерева, несколько дней требуется для того, чтобы вырезать точно по размеру, - рассказывает Кэтэлина Леурда.

На один портрет требуется порой до трех тысяч гвоздей и несколько мотков нитей.

- Такая бобина - 230 метров, я использую 5-6 бобин, это километр с лишним нитей или два, в зависимости от портрета, - признается мастерица.

Заказы мастерица получает не только в Молдове, но из-за границы.

- Мои работы добрались и до Англии, Италии и Португалии, в Румынии очень много. Хотя у них там тоже есть художники, но заказов из Румынии много, - говорит Кэтэлина Леурда.

Стоимость одного портрета начинается от 100 евро.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также