2019-03-11T21:45:41+03:00

Декретный отпуск в Молдове: Что делать, если вашу должность во время отсутствия на работе упразднили

Иногда, чтобы отстаять свои права не стоит отказывать от обращения в суд
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Иногда, чтобы отстаять свои права не стоит отказывать от обращения в судИногда, чтобы отстаять свои права не стоит отказывать от обращения в судФото: Соцсети
Изменить размер текста:

"Пока я находилась в отпуске по уходу за ребёнком, мою должность упразднили, но меня никто не предупредил. Администрация собирается предложить мне место с меньшей зарплатой. Законны ли подобные действия?"

Валентина, г. Кишинёв.

Уважаемая Валентина!

По Трудовому кодексу РМ (статья 251), на период отпуска по уходу за ребёнком за работником сохраняется его прежнее рабочее место. Поэтому работодатель обязан предоставить не подходящую должность, а именно ту, с которой вы уходили в отпуск. Сначала обязательно поговорите с руководителем, уясните его позицию и предложения. И в зависимости от того, какая у начальства позиция, нужно выстраивать свою линию поведения. Если работодатель не хочет видеть вас у себя, он ясно даст это понять и ничего вам предлагать не будет – скажет переводиться на нижеоплачиваемую должность либо увольняться. Если работодатель заинтересован в продолжении трудовых отношений, тогда он попытается решить вопрос конструктивно. Может перевести вас на другую аналогичную должность. Да и увольнение иногда – неплохой вариант, если оно осуществляется по соглашению сторон и с приличной компенсацией.

Выходное пособие даст вам возможность найти другую работу, имея денежные средства. При этом работодатель может предложить начало процедуры сокращения должности с момента выхода на работу. Соответственно, женщине будет выплачено выходное пособие по окончании этой процедуры. Если же работодатель ведёт себя агрессивно, не хочет договариваться, то единственный правильный шаг – защита своих прав через суд или контролирующие органы. В суде или в контролирующих органах вы сможете предъявить требования о восстановлении в той должности, с которой уходили. И потребовать компенсацию за не полученный вами заработок, юридические расходы и нанесённый моральный вред.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также