2019-03-15T14:03:38+03:00

Сабрина, которой впервые в Молдове пересадили печень, умерла: «Она ушла легко, свою смерть даже не почувствовала...»

9-летняя девочка героически боролась за свою жизнь, но шансов у нее было мало
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments14
Сабрина умерла.Сабрина умерла.
Изменить размер текста:

А мы все так верили! Верили, что у этой истории обязательно будет счастливый конец. Верили, что мужественная и героическая девочка Сабрина все сможет, все перетерпит, все преодолеет. Верили, что доброта и отзывчивость людей, донора Михаила, отдавшего кусочек своей печени 9-летней девочке, знаменитого хирурга Станислава Брашовяну со своей командой, сделавшего операцию бесплатно, тысяч людей, которые собрали деньги для 9-летней девочки, необходимые для ее лечения, все это поможет победить страшную болезнь. Не помогло... Увы, это только сказки со счастливым концом бывают, в жизни все трагичнее и суровее.

9-летняя Сабрина, больной синдромом Бадда-Киари, которой 13 февраля сделали операцию по пересадке печени, скончалас в РКБ. После операции девочка пришла в себя, ее самочувствие было удовлетворительным. Затем ей стало плохо, начались конвульсии. Девочку пришлось вновь интубировать. Ее подключили к искусственной вентиляции легких. Вся страна надеялась, что обойдется, что Кристина встанет на ноги, улыбнется, что впереди у нее долгая и счастливая жизнь... Не обошлось.

Сабрина умерла вчера, в 22.30. Она так и не пришла в себя.

- Она не почувствовала свою смерть, ушла легко, - плачет волонтер Кристина Мастак-Комерзан. - Шансов у нее было мало, из-за конвульсий у нее началось воспаление коры головного мозга.

Донор Михаил, отдавший девочке кусочек своей печени, до сих пор не может придти в себя, он в шоке. Но теперь мы знаем, что в Молдове живет очень много хороших и отзывчивых, милосердных и добрых людей, готовых по первому зову придти на помощь совершенно незнакомому человеку! Значит, в нашей стране, в нас самих еще не все потеряно, не все омертвело, не все очерствело.

Теперь предстоят похороны в Штефан-Водэ. У мамы девочки денег нет, Кристина сейчас собирает деньги на перевозку тела Сабрины, на похороны. Если вы хотите ей помочь, можете связаться с Кристиной - https://www.facebook.com/cristina.mastac

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кишиневе родители не захотели стать донорами для умирающей 9-летней Сабрины: Свою печень ей отдал совершенно незнакомый человек

Врачи отводили девочке всего месяц жизни, она протянула три, пока не нашли донора – операция уже идет и продлится до позднего вечера среды (далее)

9-летней Сабрине, родители которой отказались стать донорами, пересадили печень в Кишиневе: она будет находиться под наркозом три дня

Донор уже пришел в себя, а состояние девочки пока критическое (далее)

Отличные новости: 9-летняя Сабрина, родители которой отказались стать ее донорами, пришла в себя!

А родные донора не знают, что он отдал кусочек своей печени (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также