2019-03-15T13:03:36+03:00

Нет стариков – нет проблемы: Жителям Молдовы, которые «одной ногой в могиле», не нужна денежная помощь к праздникам?

Нашим гражданам не угодишь: не дают — плохо, дают — тоже плохо
Поделиться:
Комментарии: comments10
Для пенсионерах, у которых кроме пенсии нет других доходов 600 леев - не мелочь.Для пенсионерах, у которых кроме пенсии нет других доходов 600 леев - не мелочь.
Изменить размер текста:

Мои родители — новоиспеченные пенсионеры. К счастью, работающие. Пенсия идет на отопление. А все равно обещанным 600 леям к Пасхе в виде единовременной помощи обрадовались. Мелочь, а приятно. Можно, например, за воду заплатить.

Что говорить о пенсионерах, у которых кроме пенсии нет других доходов? Для них 600 леев - не мелочь. И что-то мне подсказывает, что никто от этих денег не откажется. Никакие позиции и принципы не заставят их это сделать.

Поэтому совершенно непонятна позиция тех граждан, которые говорят: «не нужны нам ваши подачки». Им, может, и не нужны. Хотя, готов поспорить, что и они не откажутся, если им перепадет. А вот бедным пенсионерам деньги однозначно не помешают. Более того, для некоторых это станет настоящим праздником — тем более накануне Пасхи.

Директор издания Ziarul de Gard Алина Раду такой радости не разделяет. Она считает, что 600 леев из госбюджета для тех, кто «одной ногой в могиле» - бесполезный жест властей. По крайней мере, так она написала на своей странице в Фэйсбуке.

Понятно, что Алина Раду делает акцент на другом. Не о стариках речь. О стариках у нас вообще редко, когда идет речь. Они же все равно «одной ногой в могиле», зачем о них говорить?! Если руководствоваться такой логикой, может, вообще перестать платить им пенсию — все равно же умрут!

Но я понимаю, что Алина Раду не это хотела сказать. Я понимаю, что имеют ввиду люди, которые говорят, что 600 леев - это подачки. Конечно, они хотят, чтобы у нас было здоровое государство, заботящееся о своих гражданах, обеспечивающее им достойную старость. Чтобы мы говорили не только об единоразовых выплатах, которых хватает только для того, чтобы заплатить за газ, а о нормальных пенсиях, на которые можно жить. Но я не вижу ничего плохого в этой мере — выделение единовременной помощи к Пасхе в 600 леев. Кроме этого, будут проиндексированы пенсии на 5,3%. Мало — не спорю, но лучше мало, чем ничего. Да и вообще лучше, когда о пенсионерах думают, чем когда о них не думают. Глядишь, скоро начнут думать не только в праздники, но и в другие дни.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также