2019-03-12T19:56:49+03:00

Не надо громких слов: Блок «Акум» готов вступать в партнерство только с гражданами Молдовы, чтобы их кинуть?

«Болтология» - это все, на что способно руководство правой оппозиции, однако она не так уж безвредна
Поделиться:
Комментарии: comments21
Страна в итоге может оказаться перед необходимостью проведения досрочных выборовСтрана в итоге может оказаться перед необходимостью проведения досрочных выборов
Изменить размер текста:

После того, как ПСРМ пригласила лидеров блока ACUM на предварительную дискуссию о формировании парламентского большинства во избежание досрочных выборов, во вторник сопредседатели формирования Андрей Нэстасе и Майя Санду заявили, что от переговоров отказываются. Ранее, как известно, они отказались от переговоров с демократами.

Зато лидеры блока “Акум» пафосно заявляют, что единственное партнерство, которое они на себя взяли, это партнерство с гражданами Молдовы.

- Мы подписали публичное обязательство перед всей страной", - зачитал Нэстасе с промтера.

Здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, «вся страна», перед которой они «подписали публичное обязательство» (речь идет об обязательстве не сотрудничать с другими партиями, которые попали в парламент — прим. авт.), в итоге может оказаться перед необходимостью проведения досрочных выборов. Что это значит? Трудные времена для Молдовы, тяжелый кризис для страны и ее граждан. Как-то не очень хочется, чтобы лидеры «Акум» выполняли подобные обязательства, взятые перед страной!

Во-вторых, лидеры «Акум» произносят слишком много громких слов, лишенных всякого смысла. Например, что на деле означает «партнерство с гражданами»? Вот я — гражданин. О каком именно партнерстве со мной идет речь? В чем оно будет выражаться? Пока все, что я вижу, это параллельные миры — в одном живут они, в другом — мы. И если мы их слышим хотя бы потому, что они постоянно говорят, то они нас не слышат и слышать не желают.

В-третьих, уж больно напоминают некоторые вещи, которыми пользуются Андрей Нэстасе и Майя Санду, то, что применяет тот самый политик, с которым они борются. Влад Плахотнюк, кстати, тоже говорил о партнерстве с гражданами.

В-четвертых, болтовня болтовней, но то, что «Акум» постоянно показывает свою некомпетентность, уже не смешно. Секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан обратил их внимание во вторник, после того, как они отказались от переговоров, на то, что ни один из предлагаемых ими законов не сможет быть проголосован до тех пор, пока не будет избрано новое руководство парламента, а многие из них не могут быть приняты и, уж тем более, реализованы, пока у Молдовы не будет нового функционирующего правительства.

- Для спасения страны нужно парламентское большинство. “Акум” заявил, что не желает этого большинства. То есть, их заявления и подход являются популистскими и демонстрируют некомпетентность по отношению к рабочим механизмам в законодательном органе, - подчеркнул Ион Чебан.

А счастье у них было так близко... Но это мы так думаем. У них, скорее всего, есть свое видение происходящего. Выгодное для них самих. Но не для нас. Мы — партнеры, которых хотят кинуть.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также