2019-03-15T14:03:38+03:00

Роман великого молдавского актера Михая Волонтира и Елены Прокловой: им пришлось лежать под одним одеялом и целоваться...

Но актриса не смогла увести Будулая из семьи
Поделиться:
Комментарии: comments6
С Михаем Волонтином Елену Проклову молва едва не поженила. Фото: kinofilms.tvС Михаем Волонтином Елену Проклову молва едва не поженила. Фото: kinofilms.tv
Изменить размер текста:

17 октября в Кишиневе состоялся спектакль «Невеста напрокат», в котором сыграли звезды российского кино и театра Елена Проклова и Александр Михайлов. Елену Проклову многое связывает с нашей страной — в 1982 году она снималась на «Молдова-филм» у режиссера Якоба Бургиу в картине «Будь счастлива, Юлия», а с Михаем Волонтином молва ее едва не поженила. Кстати, 9 марта нашему любимому Будулаю исполнилось бы 85 лет...

Несколько лет назад Елена Проклова потрясла поклонников откровенным признанием: актриса публично попросила прощения у жен своих бывших возлюбленных, с которыми она крутила романы, назвав в числе прочих знаменитостей и имя Михая Волонтира.

Разве о таком можно вообще говорить! - возмутилась Ефросинья Волонтир. - Михай был порядочным человеком, и я не верю, что он изменял. Мы прожили с ним 50 лет. У нас была любовь с первого взгляда, и никакая Проклова не могла помешать нам. Она могла в него влюбиться, но ничего серьезного у них не было.

В фильме «Будь счастлива, Юлия!» героиня Елены ПРОКЛОВОЙ была экранной женой персонажа молдавского самородка

В фильме «Будь счастлива, Юлия!» героиня Елены ПРОКЛОВОЙ была экранной женой персонажа молдавского самородка

Говорят, вы приехали на съемки и скандал ему устроили...

Я поняла, что это Проклова смотрит на моего мужа влюбленными глазами, а не он на нее. Мой муж был красив, нравился женщинам, но он был порядочным человеком и семья для него была главным в жизни. Проклова гордится своей бурной личной жизнью, но это ее не красит. После смерти моего мужа она решила заговорить о романе, очернить его. Что же она молчала, когда он был жив? Михай не позволил бы ей распространять про него грязные сплетни.

Всю жизнь Михай Волонтир прожил с одной супругой - актрисой родного театра из Бельцы Ефросиньей Добындэ. Женился в 26 лет, а спустя 30 лет обвенчался. Но об одном тайном романе все же рассказал оператор картины «Будь счастлива, Юлия!» Валентин Белоногов. Исполнительница главной роли — красавица Елена Проклова разбила Михаю сердце.

Всю жизнь Михай Волонтир прожил с одной супругой - Ефросиньей Добындэ

Всю жизнь Михай Волонтир прожил с одной супругой - Ефросиньей Добындэ

Поскольку они играли мужа и жену, у них были постельные сцены, - рассказал Белоногов. - Понятно, речь не идет об эротике, фильм-то советский, но им пришлось лежать под одним одеялом, целоваться. Так вжились в роль, что вспыхнула страсть. Как оператор, я сразу это заметил. Поскольку фильм снимали в 50 километрах от Кишинева, Михая и Елену поселили в одной гостинице. Когда туда без предупреждения приехала Ефросинья, разразился скандал. Но Проклова не смогла увести Волонтира из семьи. Через пару месяцев они расстались.

Елена Игоревна не присутствовала на похоронах Волонтира из-за семейных неурядиц.

- Елена всегда тепло отзывалась о Волонтире и глубоко переживала его смерть, - призналась подруга Прокловой Маргарита Сергеева.

О своем друге рассказал главный художник Национального театра им. Василе Александри в Бельцах Виктор Палий:

Я знаю Михая 41 год. Мы поставили вместе шесть спектаклей. В последние годы он хоть и сильно болел, но в театр приходил. Я часто наблюдал, как он ведет себя с женой. Ефросинья играла с ним во многих спектаклях нашего театра. Супруга не отходила от его постели с 31 декабря - с того времени, когда он больше не мог вставать на ноги. Никаких нянек у них не было, поэтому Ефросинья с дочерью Стеллой, приехавшей из Франции, ухаживали за ним сами - и дома, и в больнице. Для меня это и есть настоящая любовь, а не роман с Прокловой!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также