2019-03-15T14:03:38+03:00

Откровения няни, присматривающей за детьми в Молдове и Италии: «У нас родители более строго относятся к воспитанию и питанию ребенка, они намного требовательнее»

Современная Мэри Поппинс призналась, сколько сейчас на самом деле получают нянечки у нас в стране и с какими неожиданными просьбами порой обращаются родители ее воспитанников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Даниела Хасан начала работать няней, как только поступила в педагогический университетДаниела Хасан начала работать няней, как только поступила в педагогический университетФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Любовь к детям Даниела Хасан унаследовал от своей бабушки учительницы. Девушка начала работать няней, как только поступила в педагогический университет в Кишиневе. Все свободное время она уделяет малышам, которых обожает.

«У каждой семьи есть свои требования и правила»

Даниеле 23 года, в качестве няни молодая девушка работает уже 4 года. Девушка воспитывала деток не только у нас в стране, но и в Италии. Даниела в откровенном интервью рассказала , насколько отличаются требования родителей в Молдове и Италии, и каковы их ожидания от няни.

«Меня обычно просят отучить ребенка от телефонных игр, мультфильмов или плохого поведения. Причем неважно, в какой семье я работаю - в молдавской или итальянской. Если же говорить о различиях между отношением к детям в Италии и Молдове, то в первом случае и дети и родители бунтари, в хорошем смысле этого слова, чувствуют себя более свободно. У нас родители более строго относятся к воспитанию и питанию ребенка. У них все просчитано.» - рассказала Даниела корреспонденту портала ea.md

Был у девушки негативный опыт. Так, например, одна из семей отказалась работать с ней, поскольку у Даниелы есть татуировки.

«Свое нежелание нанимать на работу няню с татуировками объяснили тем, что их ребенок воспитан «правильно» и подобного в их доме не было и никогда не будет», - рассказала девушка.

«Дети сейчас более раскрепощенные, но более сложные»

«У меня есть опыт работы с детьми в возрасте от трех месяцев до 8 лет. У каждого свои есть свои причуды. Но могу с увереннсотью сказать, что дети сегодня более раскрепощенные, любопытные, но в то же время сложные.

Больше всего в моей работе мне нравятся ежедневные испытания, которым подвергают меня дети. Они, как правило, непредсказуемы, и я должен быть готова, к любому повороту событий. Из минусов - к вечеру я возвращаюсь домой изнуренная и обессиленная. Всю энергию и хорошее настроение я отдаю детям. Очень часто, родители звонят мне в 12 часов ночи, чтобы я приехала посидеть с ребенком, потому что им хочется выйти в город», - рассказала девушка.

О заработках няни в Молдове

«Зарплата, варьирует в зависимости от возможностей семьи, в среднем няня в Молдове получает 5000-8000 леев. О свободном времени мне особо нечего сказать, потому что я работаю и по выходным.

Когда ребенок спит, я читаю или делаю то, что просят меня их родители. Когда я не присматриваю за детьми, я преподаю и подрабатываю мастером маникюра. Это моё хобби, в которое я вложила средства и время, работа мастером маникюра меня расслабляет и приносит удовольствие », - отметила Даниела.

Ко всему Даниела активно ведет свою страничку в Instagram. На страничку современной Мэри Поппинс подписано более 23 тысячи человек.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также