2019-03-14T17:29:08+03:00

А как вы относитесь к тому, что машины «скорой помощи» ездят ночью по городу с сиреной?

Были разговоры о том, что таким образом нагнетается в обществе паника…
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Евгений ДРАГАНОВ, тележурналист:

- Отношусь нормально, потому что окна моей квартиры не выходят на проезжую часть. Не вижу в этом ничего негативного! Даже ночью водители других автомобилей должны знать и понимать, что машины «скорой помощи» имеют приоритет.

Наталья АНИСИМОВА, режиссер, продюсер:

- Спокойно отношусь. Это вопрос жизни и смерти. Это самое главное. На самом деле, не так уж много машин «скорой помощи» с сиреной ездят по ночам. Да, дороги и трассы ночью свободны, но нужно учитывать еще и то, что обычно водители ночью более уставшие, так что звуковой сигнал - это дополнительная мера предосторожности.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Совершенно спокойно. А как без сирены заставить некоторых кишиневских водителей пропускать «скорую»? Когда везут человека в тяжелом состоянии или едут к нему, каждая секунда на счету! Поэтому пусть включают даже ночью, если это спасет жизни.

Юлия СЕМЕНОВА, журналист:

- Сирена подается в особых случаях, когда срочный вызов, например. Судя по тому, что за моим окном на Ботанике каждую ночь слышны сирены, создается впечатление, что идет массовая эпидемия инфарктов, инсультов, несчастных случаев и т.д. Раньше такого не было. Честно, не понимаю, зачем включать сирену, когда улица пуста?!

Ольга РОТАРЬ, риэлтор:

- Все правильно они делают. У нас люди привыкли, что ночью поток машин совсем сокращается, могут перейти опасный перекресток в неположенном месте. А машина «скорой помощи» едет с большой скоростью, есть риск такому пешеходу оказаться на капоте автомобиля.

Владимир, посетитель kp.md:

- Я живу на ул. Штефана чел Маре. Окна всегда закрыты. Но визг сирен даже через стеклопакеты хорошо слышен. Жуть! Если водители не уступают дорогу, лишайте их прав!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксклюзив «КП»: Почему в Молдове «скорые» включают сирены и мигалки даже ночью на пустых улицах

Оказывается, это не чисто молдавское изобретение, не пиар и не нагнетание паники (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также