2019-03-15T19:55:15+03:00

Злые мы стали: В Молдове на старика в легкой одежде, потерявшего память и прошедшего более 20 километров, за три дня никто не обратил внимания!

Только на третьи сутки в полночь его обогрел незнакомый человек, который и сообщил о найденном человеке в полицию
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пенсионер страдает провалами памяти, пропадал из дома и раньше, но его всегда быстро находили и возвращали домой. Фото: politiacapitalei.mdПенсионер страдает провалами памяти, пропадал из дома и раньше, но его всегда быстро находили и возвращали домой. Фото: politiacapitalei.md
Изменить размер текста:

Резиновая обувь, в которой сподручнее всего передвигаться по непролазным сельским дорогам, рубашка, легкий пиджачок — вот в чем ушел из дома 69-летний житель села Бошкана Криулянского района. Дело в том, что пенсионер страдает провалами памяти, пропадал из дома и раньше, но его всегда быстро находили и возвращали домой. Но на сей раз он пропал на целых три дня!

Нашли его в пригороде КишиневаКрузештах. За трое суток старик прошел более 20 километров! Расспрашивать, что он делал, где ночевал, как не замерз — бесполезно, он ничего не помнит.

Другое удивляет. За три дня ему никто не помог! Люди видели, что старик одет почти по-летнему, еле передвигается с палочкой, голоден, бредет, не зная куда... И никто не поинтересовался у него, что с ним случилось, может, помощь какая нужна... Все проносились мимо, у всех свои дела, свои заботы, свои проблемы... Зачем нам взваливать на себя еще и чужие. Хлопотно это. А ведь Крузешты — считаются ведь городом, столицей, тут, вроде как, цивилизация имеется, люди считают, что в Европе живут. А одиноко и едва бредущему старику никто так и не помог. Побыстрее в свои теплые дома, отгородиться от этого мира, заснуть в уютной постельке, чтобы завтра проснуться и с новыми силами ринуться в бой с этим самым миром. Естественный отбор, как говорится, слабых и загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Хорошо, что нашелся в Крузештах один сердобольный житель. Около полуночи он заметил старика, пригрел его, дал ему одежды и позвонил в полицию. Слава Богу, это история со счастливым концом!

Но не дай Бог, что вполне вероятно, завтра у другой похожей истории может оказаться трагический финал. Прав все-таки, был Жеглов: «Эра милосердия, она ведь еще не скоро наступит?» В нашей стране точно — не скоро!

Старика потерявшего память и прошедшего более 20 километров вернули домой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также