2019-03-15T14:20:41+03:00

Должникам Водоканал уменьшит напор воды: Пора бы и Молдове вслед за Приднестровьем подхватить эту идею!

Количество должников перед водоснабжающей организацией на сегодняшний день составляет 30 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments4
Должникам в Приднестровье станут отключать воду! Но не всю и не совсем.Должникам в Приднестровье станут отключать воду! Но не всю и не совсем.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

- Количество должников перед водоснабжающей организацией на сегодняшний день составляет 30 тысяч человек. Общая сумма задолженности – 40 миллионов рублей, - рассказала заместитель гендиректора по учёту и реализации услуг ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Приднестровья Елена Фатеева. - Водоканал активно проводит работу по оповещению населения о необходимости своевременной оплаты за водопотребление. В частности, организуются рейды с участием участковых даже по выходным дням. Людям разъясняется необходимость оплаты.

По словам специалистов, всех должников можно поделить на три категории. Первую составляют граждане, выехавшие за пределы государства, вторая объединяет платёжеспособных людей, которые не торопятся оплачивать коммунальные услуги, и третья группа – это люди, испытывающие по разным причинам финансовые затруднения, сообщают "Новости Приднестровья".

- Мы ожидаем изменения в правилах предоставления услуг по водоснабжению, позволяющие нам уменьшить поток воды в квартирах должников, чтобы та струя, которая останется, позволяла утолить жажду, но полить огород, к примеру, или набрать ванну, будет уже проблематично, - отметила Елена Фатеева.

Сотрудники водоканала надеются, что эта мера будет эффективной. Может, и кишиневскому "Водоканалу" последовать примеру приднестровских коллег?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также