2019-03-15T11:56:44+03:00

Руслан Усков: Молдова стоит на пороге начала волны сделок по продаже бизнесов

Управляющий партнер компании Brodsky Uskov Looper Reed & Partners считает, что изменения на рынке крупного бизнеса в нашей стране кардинальные
Поделиться:
Руслан Усков. Фото: pavelzingan.mdРуслан Усков. Фото: pavelzingan.md
Изменить размер текста:

Руслан Усков, управляющий партнер компании Brodsky Uskov Looper Reed & Partners, уверен, что на рынке крупных бизнесов в Молдове за последние годы произошли кардинальные изменения. Об этом он рассказал в интервью Павлу Зингану.

Он отметил, что в начале 2000-х о продаже бизнеса задумывались только тогда, когда начинались проблемы.

- Большинство бизнесов держалось на харизме, опыте и связях владельцев. Бизнес-процессы практически всегда были только в голове владельца, никак не на бумаге. В сейфе владельца была серая, а, скорее, черная бухгалтерия. У фирмы могли быть тысячные доходы, а в отчете – прибыль ноль или даже убытки. Учет клиентов и отношений с ними – в телефонной книге владельца. Понятно, что купить такую компанию было практически невозможно. Точнее, купить было можно, но объективно ее оценить, а потом наладить управление ею – так проще было создать новую, - сказал Усков.

Теперь же, по словам Руслана Ускова, происходит «обеление» бизнеса, особенно крупного. Этот процесс особенно заметен в последние несколько лет. Теперь покупателю не нужно верить на слово продавцу, что «мы зарабатываем столько-то, а на документы вы не смотрите».

- В «белом» бизнесе все облегчает покупку. Возьми хоть выплату заработной платы. Одно дело – купить компанию, где персонал получает всю зарплату на карточки, а другое дело пытаться вникнуть в сложный процесс «выдачи конвертов», - отметил Усков.

Во-вторых, отметил управляющий партнер компании Brodsky Uskov Looper Reed & Partners, бизнес-процессы. Во многих компаниях это уже норма работы. Органиграмма компании, должностные обязанности, системы CRM. Они обеспечивают преемственность при покупке компании.

- И, в третьих, у бизнесов появилась «история». Это клиенты бизнеса и устойчивый кэш-фло. Если владельцы сети гипермаркетов или аптек сменятся, рядовой покупатель может этого никогда не понять и никогда не почувствовать, - отметил Руслан Усков.

Отвечая на вопрос, есть ли уже успешные сделки в Молдове, Руслан Усков сказал, что есть несколько сделок, которые далеко продвинулись. По его оценке, они близки к завершению. По его мнению, интересным для иностранных инвесторов могут быть крупные агрохозяйства, торговые сети, продуктовые супермаркеты, сети аптек, автозапчасти, крупные промышленные предприятия.

Руслан Усков также считает, что в ближайшие годы поменяется структура «успешности» в объектах на продажу.

- Если раньше это были продажи, вызванные проблемами, то теперь все больше объектов будет выходить на рынок с запасом рентабельности для покупателя. Лучшая модель бизнеса это же win – win. Выигрывает продавец, решая свои задачи, выигрывает покупатель, получая возможность зарабатывать больше прибыли, - подытожил Руслан Усков.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также