2019-03-17T22:51:43+03:00

Эксклюзив «КП» в Молдове: 12-летняя красавица-отличница из Приднестровья, пропавшая месяц назад, покончила с собой из-за обидного замечания

Последняя ссора с родственниками, у которых жила Диана, послужила для нее спусковым крючком
Поделиться:
Комментарии: comments15
Тело Дианы было обнаружено в лесу. Фото: МВД ПриднестровьяТело Дианы было обнаружено в лесу. Фото: МВД Приднестровья
Изменить размер текста:

Напомним, что 12-летняя жительница села Кицканы Диана Скоробогатько пропала еще 17 февраля после службы в храме. Утром 17 февраля, примерно в 8:30, Диана Скоробогатько вышла из дома и направилась в Свято-Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь, расположенный в селе Кицканы. Около 9 утра очевидцы видели, как Диана ушла с территории храма, ушла в неизвестном направлении. Ушла и пропала. Ранее девочка из дома не уходила. Красавицу и отличницу искало не только все Приднестровье, но и Молдова тоже.

Диана Скоробогатько пропала 17 февраля.

Диана Скоробогатько пропала 17 февраля.

А 14 марта тело Дианы было обнаружено в лесу между сёлами Кицканы и Меренешты.

- По предварительным данным, которые основаны на осмотре места происшествия и тела, следствие считает, что это предположительно суицид. Официальная информация будет после заключения эксперта, - рассказала пресс-секретарь СК Елена Натолоченая.

Со слов эксперта, смерть наступила 3 недели назад. Пропала Диана Скоробогатько 17 февраля после того, как заходила в храм.

- Девочка жила не с родителями, а с близкими родственниками, - рассказал «Комсомольской правде» глава МВД Приднестровья Руслан Мова. - Перед своим уходом у нее произошла с ними небольшая размолвка — кто-то что-то не так сказал, кто-то что-то не то надел... Она была верующей, но даже службу в церкви до конца не отстояла...

- Диана ушла из дома без мобильного телефона, ничего с собой не взяла.

- Телефон у нее был один на двоих с братом, - продолжает Руслан Петрович. - Тоже, бывало, ссорились из-за этого. Ссора с родственниками, действительно, была пустяковой, из-за мелочи. Но, видимо, это стало последней каплей для Дианы.

- Девочка пропала примерно месяц назад, а, по словам экспертов, ее смерть наступила три недели назад. Уже известно, где она провела неделю до смерти?

- Пока этого установить не удалось. Поразительно, как хладнокровно девочка все сделала. В глухомани, одна... Она сняла одежду, аккуратно ее сложила, сверху поставила недопитую бутылку воды и... В таком юном возрасте, как же так можно?! Ничего ведь потом нельзя будет исправить...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также