2019-03-17T19:24:16+03:00

Жителя Курского района будут судить за то, что он прописывал в своем доме граждан Молдовы

Хозяин жилья наших соотечественников видел всего один раз - при постановке на миграционный учет
Поделиться:
Нашиз сограждан россиянин прописывал незаконно (Фото: kpravda.ru).Нашиз сограждан россиянин прописывал незаконно (Фото: kpravda.ru).
Изменить размер текста:

По документам, в сельском доме жителя Курского района были зарегистрированы трое граждан Молдовы. Однако видел их хозяин один-единственный раз – при постановке на миграционный учет, сообщает kpravda.ru.

Для безопасности курян все иностранные граждане проверяются, и одно из требований – проживание по месту регистрации.

Как рассказал начальник отдела дознания УМВД России по городу Курску Андрей Ситников, во время контрольных мероприятий в доме селянина никаких жильцов не нашли. Он признался, что по уговору иностранцы не собирались жить у него. Со дня регистрации он их не видел и понятия не имеет, где они находятся.

Как выяснилось, иностранцы работали в Москве, Курск для них был лишь местом постановки на регистрационный учет. Граждане Молдовы ответят за нарушение российского законодательства, а курянина за жильцов-«невидимок» будут судить. Он уверяет, что зарегистрировал приехавших из другого государства незнакомцев потому, что бескорыстно хотел им помочь. Брал вознаграждение селянин или нет – не так уже важно. Даже на безвозмездной основе фиктивная регистрация является преступлением.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также