2019-03-18T01:04:16+03:00

Вправе ли в Молдове контролеры менять пломбы на счетчике электроэнергии в отсутствии хозяина

Чтобы не возникло неприятных последствий в виде штрафов важно знать, как в такой ситуации поступить
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Контролеры без присутсвия хозяина не имеют права менять или снимать пломбы с измерительного прибораКонтролеры без присутсвия хозяина не имеют права менять или снимать пломбы с измерительного прибораФото: Соцсети
Изменить размер текста:

"Имеет ли право работник контролер без ведома хозяев войти во двор, сорвать пломбу на счётчике, снять испорченное стекло на приборе, снова его запломбировать, даже не оставив записки о своих действиях?"

Петр, г. Чадыр-Лунга

Уважаемый Петр!

У бытовых потребителей контроль измерительного оборудования и наложенных пломб осуществляется оператором распределительной сети по необходимости. И только в присутствии бытового потребителя или его представителя, включая членов семьи, живущих вместе с бытовым потребителем, с составлением акта контроля в двух экземплярах – по одному экземпляру для каждой стороны.

Персонал оператора сети не имеет права производить контроль измерительного оборудования в отсутствие конечного потребителя или его представителя. Персонал оператора сети обязан визуально осмотреть целостность измерительного оборудования без его повреждения и наложенных на него пломб без их нарушения. Если персонал оператора сети обнаруживает повреждение измерительного оборудования или нарушения наложенных на него пломб, он показывает эти нарушения конечному потребителю.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также