2019-03-15T18:45:39+03:00

Москвичи спасаются от платных парковок с помощью велосипедных замков

Пользователи соцсетей активно обсуждают странный лайфхак, а инспекторы ломают голову, как наказать нарушителей закона
Поделиться:
Комментарии: comments37
Трос не позволит эвакуировать машины с улицы.Трос не позволит эвакуировать машины с улицы.
Изменить размер текста:

Голь, как известно, на выдумки хитра. Но владельцев автомобилей с фотоснимка, который на днях взорвал автомобильные сообщества Москвы, голью не назовешь. Стоимость иномарок более миллиона рублей, а вот денег на то чтобы оплатить стоянку на платных парковочных местах у владельцев почему-то нет. Не платить и нарушать закон они открыто призывают и других автомобилистов. Правда, способ настолько странный, что вряд ли кому-то придет в голову им воспользоваться.

Повторять это настоятельно не рекомендуем. Итак два автомобиля припаркованы максимально близко друг к другу. Через дверные ручки обоих машин продет тросовый замок (такие часто используют для защиты велосипедов от воришек Ред.). Ну и последний штрих - сняты государственные номерные знаки.

- Из-за троса, который соединил две машины, их не смогут эвакуировать. Сотрудники не могут разрезать трос, так это подпадает под статью "порча чужого имущества". Штраф выписать тоже не получится - без госномера сделать это невозможно, - рассказал о своем лайфхаке владелец одной из машин.

В комментариях пользователи социальных сетей предложили инспекторам ставить таким хитрецам блокираторы на колеса и выписывать повышенные штрафы.

Мэр Москвы вслед за "Комсомолкой" тоже советует не повторять этот способ парковки.

- Должен сказать, что плата за парковку взимается не для пополнения бюджета, а для регулирования трафика машин. Без платной парковки мы быстро вернемся к транспортному коллапсу, только еще в худшем виде.Что касается обсуждаемого способа ухода от оплаты – он вовсе не нов. Как правило, владельцы не самых бедных машин иногда снимают или завешивают номера.Но, во-первых, это вызывает вполне оправданное негодование законопослушных автомобилистов. А, во-вторых, «хитрецов» эвакуируют по решению антитеррористической комиссии. То же произойдет и с пристегнутыми друг к другу машинами. Советую не экспериментировать, - обратился к москвичам Сергей Собянин.

Кстати, по данным АМПП, ежедневно в Москве на штрафстоянки эвакуируют 4 автомобиля без госномеров.

ОФИЦИАЛЬНО

- Фотография, которая разошлась сейчас, не новая, но некоторые продолжают рисковать и хитрить. Например, сегодня были эвакуированы оба автомобиля, вставшие вплотную друг к другу – один за парковку вторым рядом, второй – за подложный номер (в рамках решения Антитеррористической комиссии города).Прежде всего, эти автомобилисты демонстрируют неуважение к другим автовладельцам – тем, кто платит за парковку, не относится наплевательски к пешеходам, пассажирам городского транспорта, а также не нарушает правила дорожного движения. Со своей стороны заверяем, что автомобили, припаркованные с нарушениями, без номеров, с подложными номерами эвакуируются и штрафуются – различные хитрости не проходят, - прокомментировали в пресс-службе Администратора Московского парковочного пространства.

Эвакуация автомобилей в Москве. Фото: АМПП

Эвакуация автомобилей в Москве. Фото: АМПП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парковка в центре Москвы подорожала почти вдвое

Корреспондент «КП» прокатилась по центру столицы и проверила, помогло ли это разгрузить улицы (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также