2019-03-17T23:13:13+03:00

«В кишиневском троллейбусе пассажирка стала пинать кондуктора за то, что та ответила ей на русском...»

Нужно осознать раз и навсегда, что не важно какой национальности является гражданин, от этого никак не зависит характер, воспитание и порядочность
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments30
Тот самый кондуктор, которая затеяла ссору на национальной почве (Фото: соцсети).Тот самый кондуктор, которая затеяла ссору на национальной почве (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Статья «Расплата за русофобство: В Молдове кондукторшу троллейбуса, которая отказалась брать железные леи и посоветовала русским валить вон, лишили премии в 1000 леев», которая была опубликована на нашем сайте вызвала ожесточенные споры и множество откликов наших читателей, часто из которых мы и публикуем.

Руслана:

«60 лет назад я родилась в Молдавии все предки молдаване, а говорю и думаю больше на русском, мне так удобнее. И ни одна контролерша не имеет право указывать как мне жить! Делай свою работу и гуляй смело!»

Ceburec:

«Боже, какая дикость!А ведь так себя ведут не только безграмотные кондукторы, но и вполне себе интеллигентные люди! Отговорки про усталость - просто отмазка...»

А:

«Я стала свидетелем похожей ситуации. Только претензии были со стороны пассажирки, взрослой женщины. В троллейбусе №4. Пассажирка начала предъявлять претензии кондуктору, почему она, пассажирка, ждёт троллейбус по полчаса и что это за бардак. Говорила на румынском языке, а кондуктор ей ответила на русском, кстати, тоже женщина в возрасте. Между ними началась перепалка, но кондуктор отвечала корректно, что нельзя сказать о пассажирке. Она, сидя на сиденье, начала пинать ногой кондуктора, пока та проходила мимо, при этом приговаривая, что русским здесь не место. Я сделала ей замечание, мол, как не стыдно ли ей, взрослая, вроде, бы женщина, если ей не нравится что-то, то пусть обращается в троллейбусный парк, а не кондуктору выговаривает. Тоже сказала ей на русском. Ей это очень не понравилось, продолжила тихо говорить что-то насчёт русских. Мне кажется, это недопустимо - касаться нации. В первую очередь, надо оставаться людьми, людьми разумными!»

Двуличная ты:

«Когда русские рассказывают анекдоты про молдаван, ржут над их акцентом, когда русские в Приднестровье закрывают молдавские школы, то такие как ты почему-то молчат. А как украинцев матерят, причем даже священнослужители? Недопустимо касаться нации - вот с себя и начните».

:

«Не имеет значения русский, молдаванин, гагауз, болгарин, турок... В первую очередь, мы все — люди. А кондуктора правильно и сделали, что наказали! Она, когда устраивалась на работу, должна была быть готова, что к ней могут обратиться на разных языках!»

Фрида:

«Когда нужно кого-то обвинить, виноваты всегда русские. Даже если страну угробили молдаване! Покажите лицо этой Гюльчатай! Народ должен знать своих героев!»

Tatiana:

«Живут же люди! Ну хоть раз бы мне такая ситуация попалась. А то - и «железки» у меня берут повсюду и я от них не отказываюсь. И с языками никогда не было проблем ни с кондукторами, ни с продавцами, ни с фармацевтами... И ведь каждый день хожу по этим улицам, по магазинам и т.д».

зло наказуемо:

«Кристина, Вы молодец, что обратились в СМИ. Зло должно быть наказано! Сама являюсь русскоязычной, нередко сталкиваюсь с подобным, правда, до такого конфликта не доходило. Да и не дойдет! Уезжаю! Слава Богу!»

Олга:

«Кондуктора считают себя хозяева троллейбусов. Часто повышают голос и обращаются к пассажирам на «ты», национальный вопрос тоже подымается часто именно в троллейбусах. У них домашние проблемы и они очень устают (то есть, проблемы только у них и устают на работе только они). Не могут справиться со своими эмоциями - пусть ищут другую работу. Директорам троллейбусных парков не мешало бы почаще проводить собеседование с такими вот кондукторами. Они не только не хотят брать металлические леи, но и деньги по 50 и 25 бань. Им, беднягам, тяжело носить их. А что будет, когда введут в обращение металлические монеты номиналом в 5 и 10 лей? Будут выкидывать пассажиров из троллейбусов?

!?!?:

“А другие люди не устают?! Почему ищут оправдание?! Наказали штрафом - деньги отдайте тому, на кого эта животина накинулась! И ещё, люди не меняются! Как была она тупая и ищет виновных в своем существовании среди говорящих на другом языке - ничего не изменится!»

Ирина Аббасова:

«Еще кондукторша в троллейбусе будет заниматься политикой и разжигать межнациональную вражду! А как же тогда Закон о дискриминации? Почему ее не привлекли по статье за это? Перевели все к монетам, а дело-то в другом! Не умеешь работать с людьми, в обществе - отстранить от должности, чтобы не бросалась на людей и иди мой троллейбусы!»

Валерьевна Елена:

«Часто пользуюсь общественным транспортом и учитывая контингент, который чаще всего ездит в нём, не удивлена, что у кондуктора сдали нервы, 60% невоспитанных людей, которые ругаются матом на весь транспорт, толкаются, наступают на ноги и не считают нужным извиниться,занимают сидячие места,а старушки еле за поручень держатся, пассажиры еле на ногах, с торбами стоят, грызут семечки, не следят за личной гигиеной... Но есть огромное НО - это не даёт право переходить на личности. Она такой же работник,как и все, права и обязанности равны. Нужно осознать один раз, что не важно какой национальности является гражданин, от этого никак не зависит характер, воспитание и понимание, что есть хорошо,а что плохо».

Jeku Vica:

“А, вообще-то, давным-давно должны были перейти на электронные билеты и заменить весь транспорт... Или тоже русские мешают?”

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также