2019-03-15T17:38:18+03:00

«Женим Санду с Канду, а Иона с мегафоном»: Лидер молдавских коммунистов именно так видит будущий альянс в парламенте

А мы уже заскучали без метких цитат Владимира Николаевича Воронина
Поделиться:
Комментарии: comments9
Владимир Воронин говорит, что эти выборы были самыми сфальсифицированными.Владимир Воронин говорит, что эти выборы были самыми сфальсифицированными.
Изменить размер текста:

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин говорит, что партии, которые прошли в Парламент, должны как можно скорее создать альянс, но скептически относятся к созданию стабильного альянса.

«Я не хочу быть посаженным отцом, посадить за стол и поженить Санду с Канду или Иона с “Мегафоном”. Я знаю, что ничего не получится. Если они объединятся, значит, кто-то их склеит. У них есть друзья за Прутом, есть друзья в Москве, в Европе», — заявил Воронин, цитируемый Unimedia

18 лет назад у ПКРМ был 71 мандат в Парламенте, а в этом году она не смогла преодолеть избирательный порог. Побывав в качестве гостя в студии телеканала «Молдова 1», Владимир Воронин отметил, что без него в Парламенте будет скучно. По словам 77-летнего политика, он будет участвовать в политической жизни и будет выступать с комментариями, «чтобы они там, в Парламенте, не скучали».

«Я не покидаю политическую жизнь, я буду стараться комментировать, чтобы им, там, в Парламенте, не было скучно, чтобы им было о чем думать. Зачастую со стороны лучше видно, чем изнутри, так что посмотрим, как они начнут. Но, я так посмотрю, они пока что никак не начнут, все чего-то мнутся», - заявил Воронин в эфире «Молдова 1».

На вопрос, останется ли он в руководстве ПКРМ даже после того, как партия не смогла преодолеть минимальный порог на выборах, Воронин сказал, что на съезде ПКРМ будет избран следующий лидер партии. «Мы продолжаем борьбу. Что касается председательства, этот вопрос будет решен на съезде партии, который состоится в скором будущем», - отметил он.

Партия коммунистов была представлена в Парламенте начиная с 1998 года. В 2001 году ПКРМ обладала 71 мандатом из 101, став первой и единственной партией в истории Республики Молдова, получившей конституционное большинство.

Источник: Noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также