2019-03-15T18:19:20+03:00

Молдова вошла в топ-пять стран с самой высокой смертностью из-за вредной еды

Немецкие ученые из Университета имени Фридриха Шиллера в Йене проанализировали данные с 1990 по 2016 годы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Жирное мясо - пища наша!Жирное мясо - пища наша!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Молдова вошла в пятерку стран с самой высокой смертностью жителей из-за неправильного питания. Исследование провели немецкие ученые из Университета имени Фридриха Шиллера в Йене, сообщает nation-news.ru.

Специалисты проанализировали данные с 1990 по 2016 годы и пришли к выводу, что в странах Азии, Восточной Европы и Германии люди чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных чрезмерным потреблением вредной пищи.

На первой месте антирейтинга оказался Узбекистан. За ним расположились Туркмения, Киргизия, Украина и Молдова. На шестом месте – Азербайджан. Беларусь, Таджикистан и Казахстан заняли седьмое, восьмое и девятое места рейтинга. Замыкает десятку Россия.+

Как выяснилось, самый здоровый рацион питания у испанцев и израильтян. Их меню с детства богато свежими овощами и орехами.

По мнению ученых, во избежание сердечно-сосудистых заболеваний, развития диабета и ранней смерти населению стоит исключить из своей диеты мучные продукты, жирное мясо, а также блюда с высоким содержанием соли.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также