2019-03-15T18:33:36+03:00

В Приднестровье судят двух жителей Бендер за разжигание религиозной вражды и нападки на РПЦ

Их стала возмущать политика руководства Русской Православной церкви и ее отдельных представителей.
Поделиться:
Материалы уголовного дела уже переданы в суд.Материалы уголовного дела уже переданы в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 55 и 36 лет, которые обвиняются в действиях, направленных на возбуждение религиозной вражды, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвиняемые познакомились друг с другом, когда оба находились на послушании в монастыре. В ходе длительного знакомства и общения они стали разделять одинаковые религиозные взгляды на православную веру.

В последнее время их стала возмущать неправильная, на их взгляд, политика руководства Русской Православной церкви и ее отдельных представителей. В этой связи в апреле 2018 года они вдвоем подготовили и распечатали листовки, содержащие текстовые и графические изображения, вызывающие негативное отношение к руководству Русской Православной церкви, подрывающие взаимное доверие и уважение между представителями разных конфессий.

В ночь на 9 апреля умышленно расклеили эти листовки по пути следования крестного хода, посвященного Пасхальным праздникам, в котором принимало участие большое количество верующих православных христиан и священнослужителей Тираспольско–Дубоссарской епархии Русской Православной церкви.

В продолжение своих действий один из обвиняемых в июле прошлого года все свои религиозные идеи и воззрения смонтировал в видеоролике и поместил его в сети Интернет. Видеозапись содержала в себе отрицательные оценки и возбуждение вражды в отношении представителей мусульман, иудеев, индусов, язычников, и католиков, а также к священнослужителям Приднестровья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела уже переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также