2019-03-18T18:38:46+03:00

В Молдове большее миллиона транспортных средств, а дорожный налог платит только половина

Вскоре будет разработан механизм, гарантирующий оплату проезда всеми водителями
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Молдове большее миллиона транспортных средств, а дорожный налог платит только половинаВ Молдове большее миллиона транспортных средств, а дорожный налог платит только половина
Изменить размер текста:

Около 1,2 млрд леев будет выделено в 2019 году из Дорожного фонда на обслуживание дорог общего пользования. Большая часть суммы – 498 млн леев будет использована для содержания дорог. Программа по распределению средств Дорожного фонда в 2019 году была утверждена 13 марта на заседании Совета Дорожного фонда под председательством премьер-министра Павла Филипа.

В прошлом году выделенная сумма составила 972,4 млн леев, что на 52 млн меньше. Большая часть выделенной в этом году суммы – 498 млн. леев – будет использована для обслуживания дорог, а 333 млн леев будут направлены на ремонтные работы на 15 участках. Более 64 млн леев будет выделено на софинансирование проектов по восстановлению дорог. В то же время будет разработан механизм, гарантирующий оплату проезда всеми водителями.

В настоящее время в Республике Молдова зарегистрировано более 1 миллиона транспортных единиц, но только около 565 тысяч автовладельцев платят дорожный налог.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также