2019-03-18T18:46:33+03:00

Владельцы частной собственности на улице Буковиней в Кишиневе могут его лишится - нужен доступ к комплексу Arena

Ожидается, что в итоге будет провозглашена общественная полезность национального значения в отношении работ по строительству
Поделиться:
На своем последнем заседании правительство приняло решение о создании комиссииНа своем последнем заседании правительство приняло решение о создании комиссии
Изменить размер текста:

В Молдове может быть экспроприирована частная собственность для обеспечения доступа к комплексу Arena Na ional с улицы Буковиней в мун. Кишинев.

В частности, на своем последнем заседании правительство приняло решение о создании комиссии по проведению предварительного исследования для провозглашения общественной полезности национального значения в отношении работ по строительству, благоустройству и доступу к комплексу поливалентной арены национального значения Arena Na ional в Ставченах. Комиссия в месячный срок представит правительству результаты своих исследований и необходимые документы.

Следует отметить, что ранее решением премьер-министра была создана рабочая группа для анализа существующей ситуации и оценки рисков, связанных с реализацией проекта строительства многофункционального комплекса национального значения Arena Na ional и установления правовых решений, которые обеспечат строительство и публичное использование данной поливалентной арены при соблюдении интересов соседних собственников земли.

Рабочая группа определила и приняла во внимание тот факт, что генплан Chi in u Arena Polivalent предусматривает въезд на территорию арены с улицы Буковиней, в то время, как строительство и эксплуатация комплекса исключают наличие частных земель в непосредственной близости от сооружения, а также тот факт, что выявленные участки были созданы и переданы в собственность в нарушение положений Закона о дорогах. Таким образом, в соответствии с вышеупомянутым решением, рабочая группа предложила создать комиссию по проведению предварительного исследования для провозглашения общественной полезности национального значения в отношении работ по строительству, благоустройству и доступу к комплексу поливалентной арены национального значения. Arena Na ional .

Ожидается, что в итоге будет провозглашена общественная полезность национального значения в отношении работ по строительству, благоустройству и доступу к комплексу поливалентной арены национального значения Arena Na ional и может быть экспроприирована частная собственность (около 20 кадастровых номеров), расположенная по улице Буковиней. Однако первоначально комиссией будут установлены элементы, обосновывающие национальный интерес, социально-экономические, экологические или других предпосылки для проведения там строительных работ.

Источник: InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также