2019-03-19T18:34:43+03:00

«Отношения с Молдовой для России – важнейшее направление внешней политики»

МИД РФ дал свою оценку происходящим в Молдове событиям
Поделиться:
Комментарии: comments8
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

«Развитие отношений с Молдовой и ее народом - это одно из важных направлений российской внешней политики», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,

комментируя на брифинге в Москве итоги парламентских выборов в Молдове. Она отметила, что у России с Молдовой «тесные исторические и культурные связи, общее прошлое и хорошие перспективы для развития двусторонних отношений в различных областях».

«Там недавно прошли выборы. Они получили позитивную оценку международных структур. Мы тоже высказывались на этот счет. Вопрос о назначениях должен решаться в рамках внутригосударственных процедур. А что касается того, как будут осуществляться контакты с правоохранительными органами, то нужно задать этот вопрос им. Я не могу давать этому оценку», - заявила Захарова.

Отвечая на вопрос, «какой принцип предпочтителен во внешней политике России при разрешении конфликтов, на основе территориальной целостности или права народа на самоопределение», она высказала мнение, что «нельзя рассматривать эти вещи по отдельности, в отрыве друг от друга и делать глобальный выбор в ту или иную сторону без понимания ситуации, конкретного анализа происходящего «на земле», исторической подоплеки и всех обстоятельств».

«Я не являюсь правовиком или юристом, никогда не занималась этим, но столько, сколько приходится читать на эту тему, говорит о том, что эти вещи могут работать только в совокупности. Иначе, это - оружие, которое будет направлено против тебя же, государства и народа», - считает Захарова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также