2019-03-20T18:53:34+03:00

Кто не успел, тот платит дороже или отдыхает в отелях похуже: У Молдавских граждан еще есть шанс купить путевку на море и немного сэкономить

«Комсомолка» разузнала, что происходит с ценами на отдых после того, как раннее бронирование со скидками в 30% закончилось
Поделиться:
Комментарии: comments3
Есть категория отелей, которые ориентированы только на европейцевЕсть категория отелей, которые ориентированы только на европейцевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Тех, кто не успел или не смог приобрести путевку на море со скидкой, воспользовавшись приятными во всех отношениях предложениями раннего бронирования, но все-таки планирует в этом году поваляться на бережку под палящим солнце волнует два вопроса:

Что теперь буде с ценами на отдых и можно ли еще забронировать хороший люксовый отель, за который не придется вывалить все нажитое непосильным трудом за год.

То, что хорошие отели, на первой линии с собственным пляжем шезлонгами и зонтиками на этапе раннего бронирования можно приобрести с 30% скидкой ни для кого не новость. Как правило, путевки в такие люксовые отели разлетаются, как горячие пирожки, как только туроператоры объявляют открытие сезона раннего бронирования (обычно - в декабре). Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, зачем переплачивать, если у тебя четко фиксированные даты отпуска и ты прекрасно знаешь, какой тебе нужен отель. Во-вторых, стоит поторопиться, поскольку востребованные и раскрученные отели в разгар сезона скидок не предлагают. Правда, из любого правила есть исключения, как мы помним.

Запрыгивая в почти последний вагон

«Раннее бронирование предполагает скидки в несколько этапов. Первая волна и самые выгодные предложения с 30% скидкой приходится на декабрь-январь, вторая — на февраль. На этом этапе, как правило, туристические путевки стоят на 20-25% дешевле, чем в разгар сезона. И третий этап — это март. До конца марта отели еще предлагают скидки в размере 10-15%. Более того даже в конце апреля можно приобрести путевку со скидкой, потому что отели продлили скажем так сезон скидок», - рассказала Галина Ромах, менеджер по работе с клиентами одного из туристических агентств Кишинева.

По словам Галины Ромах даже сейчас в Болгарии остались хорошие отели, которые можно забронировать с 30-35% скидкой. Но их совсем немного. Помимо этого, еще можно приобрести отдых в Болгарии воспользовавшись предложение «бесплатные ночи». Это когда вы платите всего за 5 ночей пребывания на курорте, а отдыхаете на самом деле семь. Правда, подобные предложения в большей степени относятся к началу и концу сезона.

«Конечно цены на путевки уже не такие привлекательные, как были в декабре-январе, но все же отдых сейчас обойдется дешевле, чем, если вы будете приобретать путевку летом. Если говорить о самых топовых направления для отдыха Болгарии и Турции, то до конца марта еще можно приобрести путевку с 15% скидкой. Некоторые отели продлили предложения», - отметила Галина.

Кто не успел тот платит больше или отдыхает в отелях похуже

Тем не менее, специалист подчеркнул, что хорошие отели со скидкой все же массово раскупаются на этапе раннего бронирования. И нет гарантий, что в них можно будет отдохнуть даже если будешь готов заплатить.

«Большинство хороших и востребованных отелей уже в декабре-январе полностью проданы. Им нет смысла продлевать скидки. Например, как отель ZORNICA Residence sunny beach (Болгария, Солнечный берег). Он практически раскуплен на все лето или отель в MARINA SANDS (Болгария, Обзор). Еще остались какие-то штучные номера, но отелям не нужно делать скидки на них их и так купят», - подчеркнула Галина.

Кто не успел тот платит больше или отдыхает в отелях похуже Фото: Евгения ГУСЕВА

Кто не успел тот платит больше или отдыхает в отелях похужеФото: Евгения ГУСЕВА

Шанс сэкономить все же есть

Не стоить кусать локти и корить себя за непредусмотрительность. По словам Галины Ромах, даже в разгар сезона выпадает возможность приобрести путевку по выгодной цене. Для этого необходимо мониторить постоянно предложения туристических агентств.

«Отели для каждого рынка устанавливают свои лимиты. Например, для Молдовы, Румынии или Германии, выделяется определенное количество номеров на определенную дату. К примеру, если немцы свой лимит исчерпали, а Молдова, скажем так не добрала, отель даже в разгар сезона может часть номеров выставить на продажу на молдавском рынке. Продают, как правило, со скидками. Так что тут главное не проморгать и успеть купить, пока не разобрали», - рассказала специалист.

К тому же Галина Ромах отметила, что некоторые отели, которые раннее в принципе не были доступны гражданам Молдовы в Болгарии и Турции, сейчас появились в продаже на молдавском рынке и с достаточно приятной скидкой.

«Есть категория отелей, которые ориентированы только на европейцев. Для граждан Молдовы они просто не доступны. Но в этом году, например, болгарский отель Alba после капитальной реновации открыт и для нас. В продажу он поступил буквально несколько дней назад и до конца марта можно забронировать там отдых с 20% скидкой. Точно также и с Турцией. Только сейчас для граждан Молдовы были открыты несколько достойных отелей, в которых раньше отдыхали только европейцы», - добавила Галина Ромах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также