2019-03-20T11:57:18+03:00

Весенние проблемы: Как защитить свое сердце и сосуды в межсезонье и избежать обострения заболеваний

Сердечно­сосудистые заболевания, как и десять лет назад, стоят на первом месте среди причин смертности населения во всём мире
Поделиться:
Плантискардио 450 мгПлантискардио 450 мг
Изменить размер текста:

Как избежать сезонного обострения

Как и многие хронические недуги, сердечно-сосудистые заболевания обостряются в межсезонье. Магнитные бури, резкие перепады температур являются частой причиной резкого повышения артериального давления, появления болей в сердце и аритмии. Причем даже у тех, кто никогда с такой проблемой раньше не сталкивался. Именно в весенний период возрастает количество сердечных приступов и гипертонических кризов.

Стрессом для организма является и сезонный перевод стрелок часов (нас это ожидает в конце марта). Врачи рекомендуют подготовиться к этому событию заранее. Для этого нужно постараться раньше ложиться спать, а утром просыпаться на 20-30 минут раньше, чем обычно. Для того чтобы вечером быстрее уснуть и не страдать бессонницей, на ночь следует принимать теплый душ. И главное, спать не менее 8 часов.

В целом же в межсезонье специалисты рекомендуют предельно внимательно относиться к своему сердцу. Во-первых, нужно уменьшить физические нагрузки, минимизировать стрессы, не пропускать приём лекарственных препаратов, назначенных врачом. Чаще и дольше гулять. Во-вторых, скорректировать свое питание. Именно ранней весной всему организму в целом, а сердцу особенно, надо получать макро- и микроэлементы. Они полноценно участвуют в нормальной работе сердца. Их нехватка может привести к сбоям.

В-третьих, обеспечить сердцу дополнительную помощь.

Целебные свойства боярышника

Еще наши предки с давних времен использовали при заболеваниях сердца и сосудов лечебные свойства боярышника. Весь арсенал лечебных свойств боярышника представлен в препарате Плантискардио 450 мг. Эти таблетки словенско-немецкого производства помогают продлить жизнь сосудам и сердцу.

В отличие от других препаратов, в состав которых входит боярышник, Плантискардио 450 мг содержит сухой экстракт. Плантискардио 450 мг - это экстракт не из плодов, а из цветов и листьев, которые содержат огромное количество биологически активных веществ, благотворно влияющих на состояние организма в целом.

Боярышник избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, улучшает обмен веществ, нормализует ритм сердца, сон и общее состояние, устраняет болевые ощущения в области сердца, помогает снизить уровень холестерина в крови и ускорить выздоровление после тяжелого заболевания.

«А почему 450?» - спросите вы

Дело в том, что 450 мг — это оптимальная доза, вычисленная в ходе многолетних исследований, которая позволяет наиболее эффективно применять это лекарственное средство. А в других подобных препаратах эта доза редко превышает 80-160 мг.

Регулярное применение препарата Плантискардио 450 мг поможет нормализовать сердцебиение, отрегулирует давление, уменьшит одышку, снизит утомляемость и повысит работоспособность. Что немаловажно, Плантискардио 450 мг можно использовать в любое время суток, когда это необходимо.

Плантискардио 450 мг удобен в применении: всего одна таблетка один раз в сутки. Курс лечения — не менее 6 недель, но не более 6 месяцев. Препарат можно использовать с 12-летнего возраста.

Кто в группе риска

В группу риска по сердечнососудистым заболеваниям прежде всего входят люди с избыточной массой тела. При ожирении смерть от сердечнососудистых заболеваний случается в два раза чаще, чем у больных с нормальным весом тела, а также люди, страдающие сахарным диабетом, артериальной гипертензией. Сознательно подвергают себя риску развития сердечнососудистых заболеваний люди, злоупотребляющие алкоголем, курильщики; люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, кто постоянно находится в стрессе.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также