2019-03-20T14:46:08+03:00

В Оргееве продолжился капитальный ремонт дворов

Дворы будут модернизированы капитально и в самые короткие сроки.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Примария Оргеева приступила к модернизации очередных дворов многоэтажек на улице Стежарилор, 2, 2А, 2B, 2E и 2 G, продолжив таким образом реализацию программы «Операция Двор». На приведение данных дворов в порядок планируется затратить более полумиллиона леев. Дворы будут модернизированы капитально и в самые короткие сроки.

Общий двор перечисленных многоэтажных домов имеет значительную протяженность и площадь более 1 тыс. м2. Рабочие установят 300 метров основных бордюров, а также 10 метров малых декоративных бордюров. Всего будет использовано более 220 тонн щебня, более 120 тонн асфальта, который будет уложен толщиной не менее 5 см. Также планируется использовать в работах примерно 30 м3 бетона.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Примар Оргеева Илан Шор заявил в рамках мероприятия по началу работ, что примария приложит все силы для того, чтобы как можно скорее все 60 дворов города были полностью благоустроены и модернизированы в рамках программы «Операция Двор». Он пообещал, что все начатые проекты в Оргееве будут продолжены, а также начаты другие.

«Город – это ячейка общества. Это то, где у людей происходят первые эмоции, чувства, и я хочу, чтобы мои горожане эти чувства получали в качественных, новых, отремонтированных дворах. Вы можете увидеть в нашем городе достаточно большое количество этих дворов. Мы видим реакцию людей, мы знаем, что люди хотят этот проект. В любом случаем эта программа будет завершена. Как я и говорил, несмотря на то, что я буду заниматься и парламентской работой, основной моей работой будет забота о людях, которые нас избрали», - отметил Илан Шор.

Напомним, что в Оргееве уже отремонтированы и благоустроены более 40 дворов многоэтажек. Всего в рамках программы «Операция Двор» планируется изменить к лучшему 60 дворов. Проект начат прошлой весной по инициативе Илана Шора, в рамках инфраструктурной модернизации Оргеева. Дворы в рамках работ подвергаются капитальному ремонту, меняется асфальтовое покрытие, устанавливаются новые бордюры, оборудуются тротуары, клумбы, зоны отдыха и игровые площадки, а также автомобильные парковки, места для сушки белья и т.д.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также