2019-03-20T13:36:17+03:00

Головокружительная карьера жительницы Бельц в России: роды в самолете, сердечный приступ у чихуахуа и благосклонность посла США

Валерия Лаврененко семь лет работает стюардессой в российской авиакомпании и рассказала о секретах своей нелегкой профессии
Поделиться:
Валерия считает свою профессию лучшей в мире! (Фото: СП).Валерия считает свою профессию лучшей в мире! (Фото: СП).
Изменить размер текста:

Уроженка Бельц Валерия Лаврененко работает в известной российской авиакомпании. Она рассказала «СП» о своей 7-летней работе стюардессой, плюсах и минусах профессии и требованиях, которые предъявляются к бортпроводницам.

Из инженеров в стюардессы

Из Бельц Валерия уехала с семьёй в Россию, ещё когда училась в начальной школе. В родном городе остались бабушка и дедушка, к которым внучка приезжает несколько раз в год. В один из таких приездов мы с ней побеседовали.

Валерия окончила Московский авиационный технологический институт по специальности «Информационные системы и технологии». Защитила дипломную работу на тему «Проектирование кабины пилота».

Проработав после института два года на одном из московских предприятий, Валерия поняла, что со временем её жизнь никак существенно не меняется и через 10 лет всё будет так же.

Мне не хотелось жить от отпуска до отпуска. Как-то я ехала в метро и услышала объявление о наборе стюардесс в компанию «S7». Обратилась туда и легко прошла собеседование. И тогда я подумала: раз меня так просто взяли, надо попробовать пойти выше. Я отправилась в компанию «Трансаэро», где за год можно было увидеть весь мир, вспоминает Валерия.

В «Трансаэро» отбор проходил в четыре этапа в течение месяца. Сначала нужно пройти психологические тесты, затем показать свободное знание английского языка. После этого была оценка внешности и поведения.

Когда я зашла в кабинет, мне один из оценивающих мужчин сказал: «Вы такая страшная, что вам не стоит летать». Я ответила: «Если я вам не понравилась, это ещё не значит, что я не нравлюсь остальным». Все рассмеялись, и меня взяли. Им было важно, что я не повелась на агрессию и не приняла её на свой счёт. В работе много таких моментов. Пассажиры очень разные. Если реагировать на каждое высказывание, то тебя просто на всех не хватит. А некоторые девочки после таких слов начинали плакать, спрашивали, что с ними не так, рассказала наша собеседница.

На последнем этапе проверялось физическое состояние претенденток, например, умение плавать. В результате из 50 девушек взяли только 10.

Для стюардессы достаточно среднего специального образования. После окончания института я могла выучиться на пилотессу. И на отборе меня спрашивали, почему я этого не делаю. Но я считаю, что это мужская специальность. Я знаю, как устроены самолёты, но поняла, что моё это общение с людьми. У меня коммуникабельность стопроцентная. С любым человеком могу договориться, считает Валерия.

Сутки без сна

Затем началось обучение: три месяца теории в авиационном учебном центре и месяц стажировки.

Изначально в группе было 30 человек, к концу осталось только 9.

Многие уходили, не выдержав психологической нагрузки. Например, в течение двух недель с 9.00 до 18.00 нам показывали только кадры авиакатастроф. Я приходила домой и ревела. Но выдержала.

На курсах обучали спасению людей на воде, суше, эвакуации пассажиров, поведению при пожаре, оказанию срочной медицинской помощи, а также правилам макияжа, умению хорошо себя преподносить, красиво говорить и многому другому. Ну и, конечно, элементам сервисного обслуживания.

Первый полёт Валерии во время стажировки был в направлении МоскваВладивосток и сразу обратно. Всего 22 часа работы без сна.

В «Трансаэро» Валерия Лаврененко проработала три года. Начинала в эконом-классе самолётов, затем перешла в бизнес-класс. Но в 2015 году компания «Трансаэро» обанкротилась.

К моменту банкротства в «Трансаэро» работали 11 тыс. человек. Руководство «Аэрофлота», главного конкурента развалившегося авиаперевозчика, заявило, что сможет трудоустроить только тысячу, то есть одного из 10.

Условия отбора были очень жёсткими, и отсев быстрый. Но меня взяли, и уже через две недели я работала в «Аэрофлоте». Пару месяцев отлетала обычным бортпроводником. А тут накануне 9 Мая мы перевозили ветеранов («Аэрофлот» раз в год перевозит их бесплатно). И два ветерана написали мне благодарность, которая как-то быстро дошла до начальства. Мне позвонили из бизнес-отделения и сказали, что хотят видеть меня на собеседовании, рассказала Валерия.

Наша собеседница год отработала в бизнес-классе, а затем ей предложили стать бригадиром.

В «Аэрофлоте» на каждый рейс формируется свой экипаж. То есть бригадир видит своих подчинённых перед рейсом первый раз. По словам Валерии, за время её работы ей ни разу не довелось лететь с кем-то дважды. Каждый раз это новые люди. Всего в «Аэрофлоте» 8 тыс. бортпроводников, и кто с кем летит планирует компьютерная программа.

Перед полётом в течение нескольких минут проводится брифинг - встреча бортпроводников. За это время все узнают, куда мы летим, какие у нас пассажиры, кто пилоты, распределяются обязанности. За эти минуты мы должны сработаться так, чтобы рейс прошёл на «ура» и пассажиры остались довольны, объясняет Валерия.

Валерия Лаврененко (в центре) со своей бригадой. Красную форму стюардессы «Аэрофлота» надевают 9 мая и носят всё лето. :Фото: из личного архива).

Валерия Лаврененко (в центре) со своей бригадой. Красную форму стюардессы «Аэрофлота» надевают 9 мая и носят всё лето. :Фото: из личного архива).

Пройти пограничный контроль в аэропорту Кишинева - проблема

Валерия рассказывает, что, когда прилетает к бабушке с дедушкой в Молдову, в аэропорту постоянно возникают проблемы. Увидев кучу виз и штампов в её паспорте, сотрудники пограничной полиции каждый раз отправляют её на дополнительный досмотр.

Интересно было, как я получала американскую рабочую визу. Компания оформила документы и отправила меня на собеседование в посольство. Посол посмотрел мои документы, образование, стаж работы и удивлённо спросил: «А почему вы ушли с должности авиационного инженера?» Отвечаю, что инженеру платят мало. Говорит: «В Америке вы бы по этой специальности получали не меньше $3000 в месяц». Отвечаю: «Ну я же не в Америке». И тут он вдруг предложил мне туристическую визу, чтобы посмотреть страну. Так я, кроме рабочей, получила ещё туристическую американскую визу на три года.

Валерия рассказывает, что каждый рейс не похож на другой и экстраординарные случаи на борту встречаются довольно часто. Некоторые запомнились больше других.

Однажды, когда наша собеседница летала ещё в эконом-классе в «Трансаэро», в рейсе на Камчатку женщина родила в самолёте.

Разрешается летать беременным женщинам при сроке не более 7 месяцев. Если срок выше, то женщина должна написать заявление, что отказывается от претензий к авиакомпании в случае преждевременных родов.

Такой случай произошёл: у женщины начались роды. В экипаже был стюард-мужчина, который взял инициативу по организации родов на себя. Принесли аптечку. В объявлении спросили, есть ли на борту врач. Нашлась медсестра, но основная работа досталась бортпроводнику. Остальные помогали. Роды прошли благополучно. Женщина назвала своего ребёнка именем стюарда.

Роды это основание для внеплановой посадки самолёта. Но в этот раз даже не пришлось этого делать. Женщина сама просила лететь до пункта назначения, так как там её ждал муж.

Когда в бригаде оказывается мужчина, я всегда рада. Стюардов мало, всего 10 %. Но в некоторых ситуациях нужны мужчины. Например, когда кто-то начинает буянить на борту. Кроме того, мужчины быстрее мобилизуются в стрессовых ситуациях, считает Валерия.

Наша собеседница вспомнила случай на рейсе Владивосток — Москва, когда один из пассажиров, назвавшися бандитом, вёл себя так, что раздражал сидевшего позади него омоновца. В результате омоновец его ударил. Началась драка. Бригадир дала стюарду водку и сказала: «Пей с ними, я разрешаю, но только чтобы они успокоились». И бортпроводник сумел их так напоить, что мужчины уснули. По прилёту дебоширов забрала полиция.

Курьёзный случай произошёл месяц назад. На подлёте к Шереметьево на одном из самолётов случился сердечный приступ у чихуахуа. Владелица собачки так кричала, что пилоты запросили внеочередную посадку. Для этого остальные самолёты должны были согласиться уступить свою очередь, а это значит лишний час кружить над аэропортом.

Понимая, что пассажирам задержка может доставить множество неудобств (например, опоздание на стыковочные рейсы), Валерия с командиром сделали выбор в пользу сохранения жизни, пусть даже и собачьей. Самолёт с чихуахуа пропустили вперёд. Пассажирам, конечно, о собаке не рассказали, сообщили только, что задержка связана с техническими причинами.

Профессия стюардессы позволяет увидеть за короткий период огромное количество мест и пообщаться с массой людей. И не только на работе. У «Аэрофлота» есть большой бонус для сотрудников сервисные билеты, то есть бесплатные билеты на самолёт, при которых пассажир платит только сервисный сбор. У Валерии этот бонус распространяется не только на неё, но и на дочку Машу, родителей, сестру и бабушку с дедушкой. Количество таких билетов не ограничено.

Из минусов профессии Валерия отметила возможные проблемы со здоровьем: например, многие девушки не могут забеременеть. Кроме того, из-за графика работы стюардессам сложно устроить личную жизнь, а также достаточно времени проводить с близкими.

Валерия планирует ещё несколько лет летать, а потом стать инструктором для начинающих стюардесс. О смене работы не задумывается.

Я не знаю достойной альтернативы профессии стюардессы на земле, говорит она.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также