2019-03-22T13:25:46+03:00

Мордобитие после первого заседания молдавского парламента: Депутат Сергей Сырбу в тяжелом состоянии в больнице

Его обидчик Павел Григорчук — в полиции
Поделиться:
Комментарии: comments44
Депутат Сергей Сырбу в тяжелом состоянии в больницеДепутат Сергей Сырбу в тяжелом состоянии в больнице
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в одном из заведений в Центральном парке «Штефан чел Маре» сразу после завершения учредительного заседания парламента.

Инна Сырбу, супруга депутата-демократа, рассказала, как все произошло, сообщает Deschide.md.

- Сергей ждал меня. Мы должны были встретиться в «Penthouse». Павел Григорчук проходил и крикнул «предатель». Сергей сказал: «Давай поговорим в кафе». Когда я вошла туда, Сергей сидел на стуле, теряя сознание. Мы его подняли вместе с коллегами и отвезли в больницу. Там ему сделали томографию, а доктор сказал, что у него сильное сотрясение мозга, - сказала Инна Сырбу.

КОММЕНТАРИЙ ГРИГОРЧУКА

"Это была всего лишь оплеуха"

"Я проходил мимо столичного кафе, куда заходил депутат ДПМ Сергей Сырбу, которого я назвал предателем. Но в ответ Сырбу набрался наглости и оскорбил меня публично в присутствии людей, которые находились на террасе у кафе. В эмоциях я дал ему оплеуху по щеке...

Даже после этого он продолжал меня оскорблять. Более того после этого из кафе вышли другие депутаты ДПМ, которые начали мне угрожать расправой. На этом весь конфликт был исчерпан. Депутаты вошли в кафе, а я ушёл.

КОММЕНТАРИЙ КАФЕ

"Ничего не видели, ничего не слышали, ничего знать не хотим"

В кафе, где произошел инцидент, отрицают факт инцидента.

В ТЕМУ

«В Молодости поэт Андрей Битов держался агрессивно. Особенно в нетрезвом состоянии. И как-то раз он ударил поэта Андрея Вознесенского. Это был уже не первый случай такого рода. Битова привлекли к товарищескому суду. Плохи были его дела. И тогда Битов произнес речь. Он сказал:

- Выслушайте меня и примите объективное решение. Только сначала выслушайте, как было дело. Я расскажу, как это случилось, и тогда вы поймете меня. А, следовательно — простите. Потому что я не виноват. И сейчас это всем будет ясно. Главное, выслушайте, как было дело.

- Ну, и как было дело? — поинтересовались судьи.

- Дело было так. Захожу в «Континенталь». Стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте, - воскликнул Битов, — мог ли я не дать ему по физиономии?!»

Сергей Довлатов. «Соло на ундервуде».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также