2019-03-24T18:32:43+03:00

Вызов «скорой» в Молдове должен стоить 1000 долларов, тогда ее перестанут вызывать по каждому пустяку!

Иногда пациенты врачам суют деньги в знак благодарности и обижаются, если они их не берут
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
Корреспондент "Комсомолки" сутки отдежурил на "скорой помощи".Корреспондент "Комсомолки" сутки отдежурил на "скорой помощи".Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомолки» сутки отдежурил в кардиологической бригаде «скорой помощи» Кишинева, а после раскрыл нюансы и секреты тяжелой работы врачей в статье «Эксклюзив «КП»! Работа на «скорой» в Кишиневе: Почему врачи опаздывают к пациентам, как больные суют деньги, а потом обвиняют во взяточничестве, и похожа ли их работа на сериал?», которые вызвала немало откликов, часть из которых мы сегодня и публикуем.

Мы:

«Вот так, иной раз, все в кучу свалим и выбросим. Среди врачей, как и среди всех нас, есть разные люди. Попадались и бездушные, и глупые, и взяточники ( Вы что, так и уйдете? Дайте сколько считаете нужным - дословно). Но я благодарна тем, кто ее заслужил!»

А:

«Знаете ли вы, что в США вызов «скорой помощи» стоит 950 долларов? Хотел бы я посмотреть на мужика, который купил себе парацетамол за 950 долларов. Кстати, за такие вещи надо деньги брать (вызов «скорой» с доставкой парацетамола)».

Игорь Берекеля:

«Суют деньги, чтобы выразить благодарность бригаде «скорой», а если в другой раз с приездом задерживаются или, по мнению больного, не оказали должным образом медицинскую помощь, значит взяточники!? Не отказался от взятки - это значит, что взяточник!»

Татьяна:

«У нас в семье за прошлый год было 2 случая вызова «скорой». Сначала у мужа был микроинсульт, потом у меня гипертонический криз (все впервые, т.к. нет еще 50 лет). Оба раза очень благодарны работникам «скорой». Оказали очень качественную помощь, внимательно, грамотно, доброжелательно. С мужем настояли на госпитализации, слава Богу, восстановился полностью. Со мной находились рядом до нормализации давления, объяснили, что делать дальше. Очень благодарны врачам «скорой помощи».

Lora Kutahovskaia-Sycheva:

«Спасибо врачам! Здоровья им!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также