2019-03-24T14:28:28+03:00

Ярмарка во имя спасения молдавских фермеров: В центре Кишинева в воскресенье продают виноград по 6 леев за кг

Производители призывают кишиневцев дарить близким не импортные цветы, а отечественные ягоды
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Производители призывают кишиневцев дарить близким не импортные цветы, а молдавский виноградПроизводители призывают кишиневцев дарить близким не импортные цветы, а молдавский виноградФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Жителей и гостей столицы ждут в воскресенье, 24 марта, на ярмарке молдавского винограда, которая состоится в сквере Кафедрального собора Рождества Христова в центре столицы, информирует МОЛДПРЕС.

Ярмарка начнется в 11.00 и в ней примут участие 20 молдавских производителей винограда. Виноград будет продаваться только в ящиках.

Инициатива провести такую ярмарку возникла после того, как многочисленные молдавские фермеры объявили, что у них есть большие запасы винограда на складах и им грозят большие финансовые потери. Производители призвали граждан дарить близким не импортные цветы, а молдавский виноград.

«Если каждая семья в Кишиневе приобретет в ближайшие недели по одному ящику винограда (по 5-6 леев за кг) и по одному ящику яблок (по 3-4 лея за кг), тогда мы спасены. Приходите в воскресенье на ярмарку, чтобы спасти фермеров», - заявила предприниматель из Дурлешть Диана Круду, которой принадлежит инициатива провести ярмарку.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николай Чубук заявил несколько дней назад, что для решения проблемы, связанной с перепроизводством винограда в этом году, были проведены переговоры с румынскими партнерами. Стороны обсудили возможность продажи винограда через торговые сети Румынии.

Согласно статистическим данным, в прошлом году производители Молдовы собрали 680 тыс. тонн винограда со 128 тыс. гектаров плантаций.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также