2019-03-25T09:13:59+03:00

Молдовой можно гордиться, а не только смешивать с грязью. На примере футбола и тенниса, рассказываем как!

А то у нас пока так: любишь Молдову - дурак, не любишь - за умного сойдешь [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вот так Гризманн радовался забитому в ворота сборной Молдовы голу (Фото: telergraf.com.ua)Вот так Гризманн радовался забитому в ворота сборной Молдовы голу (Фото: telergraf.com.ua)
Изменить размер текста:

Есть, есть в нас (не во всех, конечно, но во многих) подленькая такая черточка — хаем нашу страну не только среди своих, а особенно — среди чужих! Молдова ни на что не способна, молдавское — самое худшее, и, вообще, совсем непонятно, зачем на картах мира нанесена такое государство как Республика Молдова!

Вот, к примеру, состоялся 22 марта в Кишиневе футбольный матч Молдова-Франция. Между прочим,это был первый официальный матч новоиспеченных чемпионов мира после прошедшего летом Мундиаля! И что?

Да, наши проиграли. Проиграли разгромно — 1:4. Но в соцсетях тут же нытье и сарказм полились — французы играли спустя рукава, могли забить столько, сколько бы захотели, наших просто пожалели, а в концовке еще и гол забить позволили... Да, чемпионы мира были сильнее, причем на голову. Но гости не жалели себя в стыках, играли на пределе сил, пытались забить еще и еще. Чего стоит один момент, когда уже в добавленное судьей время один из лучших футболистов мира Мбаппе симулировал нарушение в нашей штрафной, чтобы заработать пенальти, за что был удостоен желтой карточки!

Или тренер французов Дешам, который, на всякий случай, сам двукратный чемпион мира, выскочивший со скамейки запасных на поле с поднятыми руками, когда нам забили первый гол. Я сидел на трибуне буквально в нескольких метрах от него - его радость была искренней! Он на самом деле был счастлив, что французы забили!

Мбаппе не понимает, за что получил карточку (Фото: кадр из трансляции).

Мбаппе не понимает, за что получил карточку (Фото: кадр из трансляции).

А как радовались французы каждому голу, как обнимались друг с другом, как прыгали от счастья! И забитый молдавскими футболистами гол — это не расслабленность чемпионов мира, а результат логически четкой атаки, венцом которой и стал последний гол в матче (запоминается ведь последнее слово, верно?). Помнится в полуфинале предыдущего Мундиаля бразильцы у себя дома проиграли немцам, которые в итоге взяли кубок мира, со счетом 1:7. А мы проиграли со счетом 1:4...

В ночь на воскресенье лучший молдавский теннисист (двумя неделями ранее он вписал свое имя в историю отечественного тенниса, став первым гражданином Молдовы, выигравшим турнир категории ATP) Раду Албот во втором круге престижного турнира Miami Open с призовым фондом в размере около 8 миллионов долларов играл с одним из лучших теннисистов современности Роджером Федерером, чье имя известно даже людям далеким от спорта.

Раду Албот и Роджер Федерер после игры (Фото: скрин с видео).

Раду Албот и Роджер Федерер после игры (Фото: скрин с видео).

Да, Раду проиграл, его поражения, как потом выяснилось, ждали многие молдавские пользователи и злопыхатели, которые тут же стали злорадствовать в соцсетях: «А как могло быть иначе?», Где Молдова, а где теннис?», «Вы, что, всерьез верили, что Албот сможет победить?!» Да верили, особенно после первого сета, который Раду выиграл. Верили и во втором, когда всего один мяч отделял нашего теннисиста от того, чтобы взять подачу великого швейцарца и, может быть, выиграть матч. Вы видели, насколько был измотан и изможден Федерер после матча, огромная усталость, пот ручьями, как он радовался тому, что смог победить упорного молдаванина... Видимо, Раду Алботу опыта еще не хватает... Но опыт — дело наживное, а вот патриотизм, он или есть, или его нет, он или впитан с молоком матери или всю жизнь будешь поливать свою Родину грязью! Почему-то у наших горе-патриотов всегда так: любишь Молдову — дурак, не любишь — предатель!

Раду Албот против Роджера Федерера.Федерация тенниса Молдовы, соцсети.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также