2019-03-25T19:41:31+03:00

"В Молдове всё решает посольство США". Заявление Руслана Шевченко

Историк Руслан Шевченко убеждён, что США "решает все вопросы в Молдове"
Поделиться:
Комментарии: comments16
Историк Руслан ШевченкоИсторик Руслан Шевченко
Изменить размер текста:

Об этом он заявил в рамках передачи "Главное" на телеканале TVC21, передаёт eNews.

"Правительство технократов действительно может быть, но оно должно быть строго ориентировано на интересы Запада. Никакого союза, как говорил ещё Снегур - "Молдова - это мост между Востоком и Западом" - сейчас времена для таких разговоров закончились. Все, кто рассуждает таким образом - остались в 90-х годах,когда Молдова действительно очень зависела от России", заявил Шевченко.

"Сейчас Запад поставил вопрос категорически - или вы с Россией и мы будем вас ломать, пока вы не станете нашими, или вы наши, но тогда вы будете проводить строго проевропейский курс и никаких гвоздей", считает историк.

"Все послы США всегда получали указания от Госдепа,в которых ясно давалось понять - Молдова представляет интересы для США. Посольство США решает, что происходит у нас в стране. ЕС - это лишь приводной ремень для посольства США. Если США решат, что должна быть проевропейская коалиция - то так и будет", утверждает эксперт.

"Если мы начнём говорить, что надо дружить и с Западом и со всеми - то это приведёт к перевороту и всё равно будет установлен прозападный режим, выгодный США. Нам разве нужен переворот? Нам нужно ещё одно 7 апреля? Нам нужны погромы? А они будут. Именно поэтому в Украине у власти находится Порошенко, поэтому у нас у власти находится Плахотнюк, потому что они обеспечивают строго прозападный курс", убеждён Руслан Шевченко.

"Если АКУМ не хочет договариваться - его будут ломать. Можно подумать, нет рычагов влияния на депутатов АКУМ", подытожил эксперт.

А нам нужно побоище в городе? А оно будет. Не думайте, что я шучу. Руслан Шевченко о коалиции..

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также