2019-03-22T17:24:45+03:00

Жительница Рыбницы выбросила родившегося ребенка в выгребную яму, а когда ее задержали, совершила побег

Семья — неблагополучная, в ней растут две девочки, а родители злоупотребляют алкоголем
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подозреваемая задержана (Фото: МВД Приднестровья).Подозреваемая задержана (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

Следственными органами управления СК Рыбницы расследуется уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка. В совершении преступления обвиняется 25-летняя Яна Пашко, сообщает пресс-служба ведомства.

Посчитав новую беременность нежелательной, она не обращалась за консультацией или медпомощью в больницу, пыталась скрывать ее от родственников и односельчан.

Ночью 3 февраля, Пашко, почувствовав схватки, пошла в туалет, расположенный во дворе дома и там без посторонней помощи самостоятельно родила младенца - мальчика. Желая избавиться от нежелательного ребенка, она выбросила его в выгребную яму.

О совершенном ею преступлении стало известно супругу, односельчанам, а впоследствии и правоохранительным органам.

6 марта тело погибшего младенца было обнаружено сотрудниками милиции. По предварительным данным, он родился живым и доношенным, скончался от переохлаждения.

У женщины есть двое малолетних детей – девочки. Семья состоит на специальном учете, как неблагополучная, оба супруга злоупотребляют алкоголем. Пока их дети определены в интернат.

10 марта Яна Пашко была арестована. Спустя сутки, она, надеясь уйти от ответственности, совершает побег из-под стражи. Беглянку задержали через 1,5 часа.

Теперь женщина понесет уголовную ответственность не только за убийство новорожденного ребенка, но и за побег из-под стражи.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также