2019-03-24T14:28:28+03:00

«Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали»: ACUM аплодирует стоя избиению Сырбу

Очень странно, что люди, которые называют себя политиками, поддерживают физическое насилие
Поделиться:
Комментарии: comments32
Депутат от блока ACUM Мария Чобану.Депутат от блока ACUM Мария Чобану.
Изменить размер текста:

Настоящая истерия происходит в последние дни в Молдове. Напомним, депутат Сергей Сырбу был госпитализирован после того, как активист Павел Григорчук избил его в кафе Penthouse после заседания парламента. Депутат сказал, что как только Павел Григорчук увидел его, принялся кричать и оскорблять.

«Очень спокойно я предложил пройти ему в кафе, чтобы цивилизованно поговорить, это могут подтвердить свидетели. Я уже хотел открыть дверь столичного заведения, как Григорчук силой оттащил меня от двери и ударил по правой части головы. Я даже не понял, это был удар кулаком или предметом, но это точно была не пощечина, - сообщил Сергей Сырбу.

Сейчас депутат в больнице с сотрясением мозга. Между тем, в соцсетях ведутся оживленные споры – кто прав, кто виноват, кому так и надо. Выступил и ряд политиков с весьма неожиданными заявлениями. Так, депутат от блока ACUM Мария Чобану и другие ее коллеги не смогли скрыть радости от случившегося.

И тут становится совершенно непонятно, кто эти люди. Вернее, не просто люди, не пьяные дебоширы, шумные соседи, разнузданная молодежь, а политики, которые, между прочим, получили достаточно количество голосов избирателей, чтобы пройти в парламент! Они вместо того, чтобы всячески осуждать любой вид агрессии, ее восхваляют.

В этой ситуации совершенно не важны детали: кто, кого и зачем спровоцировал. Дело грязное в любом случае. Неважно, кто это – Сырбу от ДПМ или любой другой. Важно то, что имело место нападение, физическое насилие. И оно ни при каких обстоятельствах не может быть оправдано и тем более, поощрено. Особенно теми, кто называет себя политиками.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также