2019-03-25T18:24:12+03:00

В Приднестровье приехала семья мошенников из Краснодарского края: их жертвами становились пенсионеры

С начала года зарегистрировано несколько подобных фактов в Тирасполе и в Рыбнице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Один из мошенников уже задержан.Один из мошенников уже задержан.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Тираспольскими оперативниками был задержан подозреваемый в краже денег у 79-летнего жителя города. Пенсионер обратился в милицию 8 марта, пояснив, что двое молодых людей на одном из рынков предложили ему купить строительный электроинструмент. Для проверки рабочего состояния техники продавцы пришли домой к пожилому человеку, а заодно и помогли ему донести нелёгкую покупку, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В квартире мужчина достал деньги из тайника и расплатился с незнакомцами. Остальные положил на то же место. Пока один из продавцов отвлекал внимание хозяина, попросив у него стакан воды, другой похитил из тайника все сбережения пенсионера. Материальный ущерб превысил 30000 приднестровских рублей (чуть меньше 30 тысяч леев). После кражи сообщники выехали за пределы региона.

В тот же день сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и тот факт, что оба мужчины вместе со своей большой семьёй ромов прибыли в Молдову из Краснодарского края. Зарабатывали на перепродаже дешёвых электроинструментов китайского производства по завышенным ценам. В Приднестровье приезжали на арендованных в Кишинёве автомобилях. Жертвами злоумышленников становились, как правило, пожилые люди. С начала года зарегистрировано несколько подобных фактов в Тирасполе и в Рыбнице. Милиция проводит мероприятия, направленные на задержание остальных фигурантов.

В совершении кражи 26-летний мужчина признался. В настоящее время он задержан.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также