2019-03-27T10:02:00+03:00

«Позавтракали на 907 леев и сбежали, не заплатив»: Кафе в Кишиневе делают себе рекламу, пользуясь состраданием граждан?

Наших людей смутило следующее - литр пива, литр вина, почти литр кофе и около 3-х кг еды на ДВОИХ
Поделиться:
Комментарии: comments6
В соцсетях появился пост одного из кишиневских кафе с призывом, чтобы помогли найти двух человек, которые позавтракали на 907 леевВ соцсетях появился пост одного из кишиневских кафе с призывом, чтобы помогли найти двух человек, которые позавтракали на 907 леев
Изменить размер текста:

25 марта в соцсетях появился пост одного из кишиневских кафе с призывом, чтобы помогли найти двух человек, которые позавтракали на 907 леев, но платить не стали, а просто сбежали.

«Мы много работаем, очень стараемся и ожидаем, что наш труд оценивают и уважают.

Нам бы очень не хотелось передавать видеоматериал в полицию, поэтому мы всем коллективом решили подарить ребятам время, до 28 марта 15:00», - написали на странице кафе.

«Надеемся, что они придут и оплатят долг», - хозяева кафе, конечно, показали себя с понимающими и терпеливыми людьми. Предупредили, что есть видео сытых беглецов, но вежливо попросили зайти и заплатить. А еще пообещали угостить бесплатно вкусным кофе и не отдавать видеозапись в полицию.

А ещё попросили распространить это сообщение.

Кишиневцы народ отзывчивый. В соцсетях пошла лавина постов про этот случай. Больше 1000 репостов, 500 лайков, 300 комментариев и все не больше, чем за сутки за одну фотографию неоплаченного счёта. Кто-то возмущался наглости посетителей, кто-то сопереживал хозяевам и сотрудникам, кто-то просто пускал по сети пост.

А были те, кто, почувствовал неладное. И это оказались маркетологи. То есть те, у кого работа – выдумывать всякие хитрости для рекламы, чтобы потребителям не было заметно, что это – реклама.

Автора задумки даже назвали «чёртовым гением» за ураган комментариев и перепубликаций, которые вызвала маленькая заметка.

Чек Фото: Соцсети

ЧекФото: Соцсети

Причин считать сообщение фейковым немного. Не верят, что это был завтрак, потому что опубликованный счет выбит после 21.00. Возможно, ждали до вечера, что сбежали самые честные из граждан и вот-вот вернутся отдать официанту деньги. И чаевые оставят.

Также специалисты с чуйкой на фальш, говорят, что «меню» счёта непродуманное. Слишком много всего для завтрака на двоих. В Кишиневе, конечно, можно найти места, где ещё до работы можно «съесть» 900 леев. Но завтрак с пивом, вином и несколькими пиццами – это надо еще постараться проглотить, не внушает доверие.

Маркетологи вынесли вердикт – народ в соцсетях разводят. Переживают даже, что ради «хайпа» могут снять фейковое видео побега. Маркетологам виднее, они в таком разбираются. Но большинство наших сограждан переживают за официанта, которому, видимо, придется заплатить за упущенных едоков. А народ проникся к галантному жесту владельцев кафе, которые не сразу пошли в полицию, а еще зазывают на кофе.

Если история действительно выдуманная, то значит фейковые новости перестали быть игрушкой для «богатых». Придумывать истории для продвижения и рекламы – это теперь то, что может произойти на троллейбусной остановке.

АД В КОММЕНАРИЯХ

«Сама идея прикольная, а вот исполнение – местное!»

LesyaKunitskaya

Литр пива, литр вина, почти литр кофе и около 3-х кг еды??? Вы серьезно? 2 человека? Они точно убежали? Может, покатились???

Андрей Пищенко

Теперь поздно, они уже пересекают мексиканскую границу.

MihaiBarbulat

Только у меня ощущение, что это банальная реклама.? Расчет на то, что народ будет делать репосты на фб. В принципе, сама идея прикольная, а вот исполнение – местное. И выдает эту местечковость представленный счет, блюда и напитки, заказанные двумя "молодыми людьми" на завтрак!

Оксана АврамРаецкая

А меня цены немного смутили. Это что за приколы такие, кафе в Молдавии, а цены как в Италии. Мне страшно домой возвращаться.

AlecsandrCeban

Не надо врать про то, что не заплатили. Там еды на 4-ых, как минимум. 5 бокалов вина, потом еще кофе залили, потом водичкой запили. Где вы таких гурманов нашли??? Скажите просто, что хотите"раскрутить"немного вашу забегаловку.

AndrewChe

В любом случае благодарю за фото чека. Теперь я точно туда не пойду! Это ж надо быть дебилом, отдавать такие деньги за простое пойло и закуску.

GolovinAlexandr

Как, наверно, один из немногих владельцев заведений в этой группе, скажу вам, что для меня фэйком не пахнет. Все двоякие моменты для меня очень легко объясняются, как со временем чека, так и с трешовым набором блюд и напитков. Ребят, в общепите и не такое бывает.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также