2019-03-26T22:00:05+03:00

Свадьбы не будет: Почему отношения в оппозиционном Блоку «АКУМ» все больше напоминают фильм «Сбежавшая невеста»

Желание видеть мир из окна персонального автомобиля побороло здравый смысл и погубило политические перспективы
Поделиться:
Комментарии: comments13
Блок «АКУМ» вот-вот объявит об официальном разводе.Блок «АКУМ» вот-вот объявит об официальном разводе.
Изменить размер текста:

Об этом уже все говорят, как о свершившемся факте: Блок «АКУМ» вот-вот объявит об официальном разводе. Нет, конечно, все будет сделано относительно чинно: готовится к подписанию так называемый «договор о сотрудничестве». Но мы-то понимаем, что дело идет к расстройству свадьбы, и «невеста» в лице Майи Санду мыслями уже живет политической свободой, а не этими вашими браками и традиционными отношениями.

Конечно, наличие в парламенте единой фракции «АКУМ» значительно бы умаляло роль Санду, поскольку ее партнер Андрей Нэстасе, настаивал на том, чтобы ее возглавить. Говорят, с прицелом на местные выборы, которые уже не за горами. Те, кто хоть немного знаком с женской психологией, могут понять Майю – быть второй как-то некомильфо и, самое главное, может привести к полному забвению.

О том, что этот самый «Договор» точно не устраивает Нэстасе, говорит и тот факт, что, как утверждают источники в «ДА», в нем есть пункт, по которому «ПАС» Санду оставляет за собой право самостоятельно принимать решение, поддерживать кого-либо в борьбе за кресло мэра Кишинева. И, не исключено, этот кто-то будет не Андрей Нэстасе. Ну а что, имеет право же!

Вся эта канитель напоминает типичное поведение тех, кто еще недавно был в оппозиции, поднимал на протесты народ и боролся со всякими благами и льготами, которые предназначены депутатам парламента. Так случилось, что парламентариями теперь являются Санду с Нэстасе. И когда забрезжила хорошая зарплата, заграничные поездки, персональный автомобиль и отдельный кабинет (как лидеру фракции), то можно на время и забыть о «последнем и решительном бое».

А как же электорат, который посадил оппозиционеров в высокие кресла? А он пока не нужен. Как минимум, в ближайшие четыре года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также